Как я уже
писал, Ваши преобразования представляют собой комбинацию стандартных преобразований Лоренца и масштабного преобразования. Масштабное преобразование мы можем интерпретировать либо как использование неединичных базисных векторов в системе координат, либо как изменение единиц измерения физических величин. В обоих случаях мы имеем внутренне непротиворечивую и согласующуюся с экспериментами интерпретацию Вашей теории как обычной СТО в необычных системах координат или с эталонами, зависящими от системы отсчёта. Судя по
тому, как Вы преобразуете электромагнитные величины, Ваша интерпретация соответствует второму варианту.
Поскольку поведение уравнений Максвелла при преобразованиях Лоренца и при масштабных преобразованиях хорошо известно, то Ваши
математические упражнения совершенно излишни.
Поперечные размеры тел, в зависимости от абсолютной скорости движения системы отсчёта, т.е. в зависимости от скорости движущейся системы отсчёта относительно эфира, будут различаться в системе отсчёта эфира и в движущейся системе отсчёта.
То, что Вы вообразили, будто бы замена единиц измерения вызывает физическое изменение размеров тел - это Ваша проблема.
это истинные координаты в движущейся системе отсчёта
Впервые слышу про то, что координаты бывают "истинные" и "не истинные".
Таким образом, это не формальный пересчёт маштаба, который Вы хотите мне навязать.
Ну что Вы, "навязать" Вам я ничего не надеюсь. Я ещё не видел здесь альтернативщика, которому удалось бы что-нибудь "навязать". Свою любимую чушь он будет отстаивать, несмотря ни на что.
Если бы Munin-у и Someone-у попался не я, а кто-нибудь послабее в математике и менее зубастее в разговоре, я представляю, что бы вы с ним сделали. Но поскольку такое не случилось, то пройдёте полную программу обучения как себя вести.
Вашу "силу" в математике мы видели в математическом разделе. Дружно смеялись. Что касается "программы обучения", то вряд ли кто-нибудь здесь захочет у Вас учиться. А за "зубы в разговоре" на нашем форуме можно заработать бан.
Существуют такие преобразования пространственно-временных координат и электромагнитных полей, которые:
(А) Сохраняют электродинамику (уравнения) Максвелла.
(Б) Сохраняют величину скорости света по любым направлениям распространения света.
(В) Выделяют систему отсчёта, которую можно считать системой отсчёта эфира, и делают системы отсчёта неравноправными.
(Г) Не совпадают с преобразованиями Лоренца.
Кроме того, существуют такие преобразования, которые:
(Д) Сохраняют электродинамику в том смысле, что при переходе к новой системе отсчёта, в уравнениях Максвелла меняется лишь величина константы
.
(Е) При переходе из одной системы отсчёта в другую, сохраняют факт равенства скоростей распространения светового сигнала по различным направлениям.
Рассмотрим так же два утверждения:
(Ё) Физические законы одинаковы в разных инерциальных системах отсчёта.
(Ж) Скорость светового сигнала не зависит от инерциальной системы отсчёта и равна величине
, в любом направлении.
Из (Ё) вытекает, что в любой инерциальной системе отсчёта должны быть верны уравнения Максвелла. Из (А)-(Е) вытекает, что из посылок (Ё) и (Ж) преобразования Лоренца для пространственно-временных координат и полей не могут быть выведены.
Ваши (А)-(Е) - это попытка подменить принцип относительности инвариантностью уравнений Максвелла. Между тем, принцип относительности существенно шире инвариантности уравнений Максвелла. В частности, он относится и к самим преобразованиям координат: они также должны выглядеть одинаково в разных системах координат.
Ваши преобразования этому условию не удовлетворяют. Заметим, что они сохраняют изотропность распространения электромагнитных волн, то есть, пространство остаётся изотропным. Если коэффициенты
не равны
, то в системах координат, отличных от "первоначальной", преобразования становятся анизотропными в том смысле, что их вид начинает зависеть не только от величины скорости
, но и от её направления (кстати, ввиду наблюдаемой изотропии пространства анизотропия преобразований выглядит физически немотивированной). Поэтому утверждение (Ё) для Ваших преобразований не выполняется, а утверждение "из посылок (Ё) и (Ж) преобразования Лоренца для пространственно-временных координат и полей не могут быть выведены" остаётся недоказанным.
Напоминаю, что, как я писал ранее, преобразования Лоренца в действительности выводятся не из двух посылок (Ё) и (Ж). В выводе участвует также некоторое количество других предположений физического и математического характера, которые не всегда формулируются явно, и это, разумеется, очень давно известно. Но это не имеет отношения к Вашему утверждению.