Выбирать ВУЗ лучше по соответствию своим склонностям, а не по "географии".
Я понимаю и пытаюсь совместить оба фактора. Я не против того, чтобы переехать, просто по возможности хотелось бы остаться в своем родном городе и учиться на интересном мне направлении.
А вдруг! Там большой набор.
Но там есть и направление "техническая физика".
Насчет СПбГУ и ИТМО могу сказать то, что там такие баллы у абитуриентов, что прокрутить до моих баллов и ниже - уже испытание.
Ну, можно рассмотреть физфак МГУ. А как там с проходным баллом?
Не совсем понимаю устроство МГУ, так как там в баллах на бюджет прошлых лет максимум 400 баллов (могу лишь предположить, что это с учетом ДВИ). Я посмотрел интересующие меня направления - есть места с приемлемым конкурсом, но ДВИ - это проблема. Если с теорией я смогу разобраться, то с решением задач по классической механике (увы, классическую механику воспринимаю только теоретически, решать задачи сложнее среднего, то у меня либо выходит гораздо большими усилиями, чем задачи по другим разделам, либо вообще не получается (чаще всего). Со школы такая нелюбовь к классической механике из-за того, как нам ее преподавали в начале; пытался пересмотреть свои взгляды - безуспешно) и другим разделам если они содержат классическую механику - вероятность крайне низкая. А для нормального поступления, если моя теория по тому, откуда доп. 100 баллов берутся - то ДВИ нужно писать чуть ли не идеально.