В списке тем для экзамена есть темы, которых я не нашла в Зориче и мне нужно узнать где я могу их пройти в других учебниках.
Все эти темы есть в любом стандартном учебнике (скажем, в любом из шести, которые я упоминал выше). В том числе и в Зориче, и в Фихтенгольце.
Поняла. Мне просто репетитор говорил, что некоторые темы, например по дифференциальному исчислению, надо проходить по отдельным учебникам, так как в Зориче они не раскрыты в достаточной мере, чтобы усвоить все темы. Может репетитор был неправ, не знаю
-- 09.03.2024, 15:48 --Да, я хочу поступать на математику и математическое моделирование. В университете был этот предмет, точнее экономико-математическое моделирование. Предмет мне понравился и я бы хотела его усвоить.
Рекомендую всё-таки уточнить, на какие направления будет приём.
Вот сайт с основными направлениями обучения. И что-то там никакого моделирования нет.
-- Сб мар 09, 2024 15:15:25 -- Вот сайт с основными направлениями обучения.
Всё же наверное надо отличать направления при поступлении. И их вроде
всего три - геометрия и квантовые поля, математика и механика, математика и компьютерные науки. И есть программы обучения. Их может быть больше.
Я перепутала, выбирала механика и математическое моделирование. Информацию о направлениях смотрела на сайте:
http://master.math.msu.ru/-- 09.03.2024, 16:40 --А, всё. В уравнении x и y местами поменяла случайно. Постоянно у меня это невнимательность, не знаю что с ней уже делать:(((
Тут никаких уравнений не нужно - объем в бочках постоянен, а значит сколько воды в бочке меда, столько и меда в бочке воды
Вот вам еще пару задач
1) Для любой ли конечной последовательности десятичных цифр верно, что она может быть концом натурального числа в десятичной записи, которое делится на 17?
2) Навстречу друг другу идут две шеренги муравьев по 10 особей в каждой. Когда два муравья встречаются лицом, они разворачиваются в противоположном направлении. Сколько всего будет столкновений?
Я все задачи пытаюсь решить уравнениями. Так как-то всё нагляднее и для экзаменационных задач такой метод мне кажется предпочтительнее.