2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Электростатическое поле с геометрической точки зрения
Сообщение13.01.2024, 00:20 

08/01/24

11
Утундрий

Автор темы обязан либо ответить на вопрос, либо процитировать свой ответ, если полагает, что он уже был дан раньше. Цитирую:
igodima в сообщении #1625694 писал(а):
Тема обсуждения - корректность предложенных наглядных иллюстраций электростатического потенциала.

Кстати, ни Вы, ни еще один участник, отписавшийся в теме, так и не ответили на вопрос, корректны мои построения или нет, если нет, то в чем ошибка.

-- 13.01.2024, 00:32 --

Вот еще вычитал.

Решение о том, что заданная тема является по существу лженаучной, безграмотной или бессодержательной, принимают модераторы разделов и администрация, принимая во внимание мнение других участников. Главным образом будет учитываться мнение Заслуженных участников форума.

Насколько я успел заметить, Вы здесь не единственный ЗУ, так что узбагойтесь уже, ладно? Подождем мнения других авторитетных участников и решения администрации. Если оно будет не в мою пользу, плакать не буду от слова совсем. Еще раз хочу отметить, форум читают не только кандидаты и доктора, но и студенты и просто любители, типа меня. Возможно, кому-то моя тривиальщина покажется достойной внимания

Сообщение13.01.2024, 12:31 
Админ форума

02/02/19
2751
 ! 
Утундрий в сообщении #1625688 писал(а):
Прекратите извергать из себя псевдоматематический понос и явно сформулируйте предмет обсуждения.
Вне зависимости от степени осмысленности темы, выбирайте выражения. Предупреждение за грубость.

Сообщение06.03.2024, 10:00 

20/12/22

38
когда то давно читал про расслоенные пространства. Но это было давно и уже почти все о них забыл. Не пригодились.
В библиотечке квант вычитал такое. Неточная цитата вроде лившица
Цитата:
Некоторые физики решают задачу с помощью тензорных уравнений, другие эту же задачу на линейных ур-ниях а другие состовляют квадратные ур-ния

В общем я понял смысл цитаты так. Одну и ту же задачу можно решить и расслоенными пространствами и решить на пальцах, чисто логическими рассуждениями. Высшая математика вроде расслоенных пространств предостовляет больше возможностей решить задачу, но и может ввести в заблуждение. Без четкого понимания задачи, на языке математики можно написать и полный бред.
Много физических задач, но не все конечно, допускают решение на пальцах. Не математически точное но качественно понятное.
Я ваши сообщения с математикой расслоенных пространств даже читать не стал. Но что за задачу вы пытаетесь решить с помощью высшей математики весьма интересно. Может быть задача допускает решение без расслоенных пространств? Раслоенные пространства насколько я понимаю связанны с симметрией. Что в вашей задаче предпологает симметрию?

Сообщение06.03.2024, 11:11 

20/12/22

38
Нда топикстартер забанен до бесконечности :-(. Вопросы к нему уже не дойдут и бессмыслены

Сообщение07.03.2024, 01:20 

29/01/09
759
tuniekov в сообщении #1631970 писал(а):
Нда топикстартер забанен до бесконечности :-(. Вопросы к нему уже не дойдут и бессмыслены

Если по аглицки читаете - то тут вот http://libgen.li/ads.php?md5=93AD3391CF ... 90FCAEE497 найдете все построение с расслоенными пространствами. В целом как правильно замечено эквивалентно тензорным уравнениям, но представления с расслоенными пространствами легко переносятся и на случай дифференциальных многообразий, и на случай нетривиальных групп (нелинейные калибровочные теории). И есть охереннное ответвление в стороны всяких топологических штучек-дрючек.

ЗЫ

зачес эти построения делал топикстартер убей понять не могу... он еще и время зачем-то выбросил, оставив одну электростатику - хотя всем известно существуют ЭМ волны (достаточно мобильник взять в руки). переход от электродинамике к электростатике тривиален зануляешь магнитное и останавливаешь заряды, нахрена там нужна заумь с расслоенными пространствами понять не могу

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы