все эти новые термины и символика
Можете привести парочку для примера?
Ну я имею ввиду логическую символику, объединение, пересечение, sup, inf, card, и т.д. Определения: сюрьективность, иньективность, биективность, транзитивность, мощность, кардинал, индуктивностьсупреоум, инфимум и т. д.
-- 06.03.2024, 22:53 --Amina777
Это нормально, что в математике у Вас есть любимые и нелюбимые разделы. Так у многих людей. Со временем, по мере изучения, список любимых и нелюбимых может меняться.
Я на это надеюсь
Пока прохожу учебник, всё становиться немного понятнее, хотя пока не сильно интересно
-- 06.03.2024, 22:56 --В школьной математике я понимала, для чего мне в дальнейшем может пригодиться линейная алгебра, как можно применить геометрию, но сейчас, я просто не понимаю что я буду делать с этими знаниями по мат. анализу.
Ну то есть Вам не хватает мотивации для изучения мат. анализа? У мат. анализа огромное число приложений в физике, в технике. Кроме того, предварительное знание мат. анализа нужно для изучения функционального анализа, он в свою очередь нужен для глубокого изучения теории вероятностей (вообще для изучения теорвера в принципе нужно знание мат. анализа), а теорвер имеет массу приложений в жизни, в экономике, например, в финансовой математике.
Да, но без глубоких знаний высшей математики, экономики, физики и др. наук это пока непонятно и не очевидно
Буду дальше изучать, надеюсь осмысление придёт со временем:)