Может быть, будет достаточно, если она сама посмотрит эту тему и увидит, что мы обеспокоены некоторыми моментами?
Сильно в этом сомневаюсь, субъективно смотря на такое сообщение :
Я не совсем понимаю о чём шла речь в этой теме. Если кому-либо не хочется отвечать в данной теме, то это просто не нужно делать, ведь всё на добровольных началах. У людей разный тип мышления, это нормально. Что очевидно для одного является не ясным для другого. Форумы существуют для обмена мыслями, желательно с позитивным настроением.
Ende, можно услышать официальную позицию администрации форума? Вы правда не видите там в обеих темах как минимум нарушений следующих правил :
Правила поведения на Научном форуме, III. Дополнения и разъяснения; нормы поведения на форуме, 2. Помощь в решении учебных задач писал(а):
1. Поиск халявы при решении учебных задач
Если вы подумали, что здесь можно получить готовое решение для вашей учебной задачи, то вы ошиблись. Правила и традиции данного форума не позволяют оказывать помощь подобного рода. Вам все равно придется решать задачу самостоятельно, участники форума могут вам давать только направляющие указания и помогать с конкретными затруднениями. Если вы к этому не готовы - лучше не тратьте свое время напрасно, а ищите халяву в других местах. Если же вы согласны прилагать усилия и хотите действительно разобраться в вопросе, а не просто "спихнуть и забыть", то, скорее всего, вы получите здесь квалифицированную помощь. Однако для этого вы должны продемонстрировать готовность к самостоятельной работе. Как это сделать - ваше дело. Правильнее всего будет подробно написать о своих попытках решения, а вопросы задавать о конкретных возникших затруднениях. Учтите, что вопросы типа: "Вот у меня такая задача и я даже не представляю, с какой стороны подходить к ее решению" не считаются "конкретными затруднениями". Если вы сдаете сессию и после целого семестра обучения не представляете, с чего можно начать решение задачи, то это только ваши проблемы. Ссылки на болезни, плохого преподавателя, отсутствие способностей к математике и т.п. не принимаются. В крайнем случае можно начать с того, что привести хотя бы те определения и теоремы, которые, по вашему мнению, могут иметь отношение к задаче. Абстрактные фразы типа: "Определения я знаю" не принимаются. Продемонстрируйте, что вы знаете хоть что-то, потому что учить вас предмету с нуля никому не интересно.
Правила поведения на Научном форуме, III. Дополнения и разъяснения; нормы поведения на форуме, 3. Дискуссионные темы писал(а):
3.2. Публикуя свои взгляды на форуме, автор принимает на себя обязательства вежливо, четко и по существу отвечать на вопросы, заданные участниками обсуждения вежливо, четко и по существу. Безусловно обязательны ответы на вопросы, заданные несколькими участниками, представителями администрации или участниками форума, имеющими статус "Заслуженный". В случае невыполнения этих обязательств, игнорирования вопросов, а также если ответы и аргументы автора признаются участниками форума неубедительными или бессодержательными, тема может быть закрыта.
Оба правила взяты из темы
Правила научного форума (обновлены 29.09.2022).
Данные правила поведения в разделе ПРР(М) теперь неактуальны? Или они неактуальны для конкретной категории пользователей, к которым предъявляются другие требования?