Я чувствую, что вы не правы именно в этом пункте. Если кто-то попросит популярное изложение основ физики, то я с удовольствием ему посоветую: Фейнман Р. Характер физических законов или Эйнштейн А Эволюция физики.
Очень захватывающее чтение для выпускников школ и студентов начальных курсов вузов. Надеюсь здесь вы согласитесь, а не будете говорить, что школьнику рано читать Эйнштейна или Фейнмана.
А я чувствую, и даже знаю, что не правы Вы.
Эту книгу Эйнштейна не читал, а вот с книгой Фейнмана Характер физических законов - знаком.
Так вот, там нет
основ физики. Там очень талантливое изложение того, как физика
устроена.
Безусловно эта книга будет полезна многим. Но нужно помнить, что она изначально была создана для неподготовленных читателей (а скорее - слушателей).
Читать же книгу неподготовленному читателю, которая в введении от авторов содержит такой пассаж:
Цитата:
Мы попытались в этой книги не только разрушить наиболее известные экономические мифы либерально-монетарного происхождения, существование которых входит в противоречие с реальностью, но и предвосхитить те процессы, которые будут определять наше будущее в первые послекризисные годы. Как это нам удалось - решать читателю.
мягко говоря, опрометчиво.