торможение (неполадки) win 10 после очередного обновления на русском и английском языках
Ну в целом, да, есть инфа в инете после обновлений десятки и, по моим ощущениям, их не так и мало, к сожалению. Особенно похоже на мой случай
вот это. там. где про хром. Но это - обновление этого года, а про прошлый - что-то не очень.
Тут еще что выяснилось. Мой модем на ноуте перестал работать. Я несколько месяцев его к ноуту не подключал, вчера подключил - и никого. Обычно при включении компа или ноута с подключенным к нему модемом там открывается страница с определенным адресом в браузере по умолчанию и на этой странице уже взаимодействуешь с модемом. Вчера воткнул его в ноут (точнее. в удлинитель юсб), включил ноут. И что стало? Страница пытаться-то пытается открыться в браузере, а не получается отображаться. Попытается. попытатся открыть - открывает новую, новую. И так, пока не выдернешь модем из удлинителя. Я, за время, пока не подключал модем к ноуту, конечно, произвел некоторые изменения на ноуте в части, связанной с инетом: установил браузер Яндекс, Хром у меня почему-то ни с того, ни с сего начал работать. Вероятно, потому что сам обновился в фоновом режиме. Потом, да, я еще создал новый коммутатор в Hyper-V, когда пытался связать одну из виртуалок в ней с хостом. Вот и думаю, не является ли какое-нибудь из этих изменений причиной переставания работы модема на ноуте? Особенно вызывает подозрение, конечно, новый коммутатор, во-первых, потому что точно такая же установка браузера Яндекс на комп и точно такой же ремонт браузера Хром ничего в плане совместимости модема с компом не изменили: как работал модем на компе идеально, так и работает, тьфу-тьфу-тьфу, ночью подключал к нему, проверял - отлично работает. Во-вторых, потому что, насколько я сейчас понимаю, коммутатор имеет какое-то отношение к сетям. инету, ну и в-третьих, потому что на компе такого коммутатора нет.
Я потом еще допишу: просто писать еще не так мало, а нужно оторваться.