2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Торможение десятки после обновления
Сообщение25.11.2023, 01:23 
Combat Zone в сообщении #1619692 писал(а):
Сейчас актуально накопительное обновление 22H2, обновитесь до него.

Вообще не думал в эту сторону и никогда этого не делал. Обновление системы, о котором вы говорите - это же установка ее с флешки, с форматированием системного раздела или это как-то делается из уже действующей системы, наподобие обновления, например, репозитория в TeX'е? Я думаю, мне проще вообще поставить ту систему, с которой установочная флешка у меня уже есть. Которую я ставил 3 года тому назад.
Обновления приходят минимум раз в месяц,

Спасибо за информацию, буду знать. Просто на ноуте у меня обновляется чаще весной и осенью, я и сделал вывод. как оказалось, неправильный.

(Оффтоп)

те, кому не составит труда

А для меня составляет реальный труд любая дополнительная задача, теи более такая, которую нужно выполнять более-менее периодически. Это ни в коем случае не жалоба - это, чтобы вы примерно представляли, как и что мне дается. Просто туда, туда, туда и в результате останавливается то главное, ради чего это все затеяно, ради чего покупалось (и покупается иногда и до сих пор техника, расходники к ней) - чтение книг по математике и решение задач. Останавливается намертво. Вот и приходится расставлять приоритеты: изучение одного замораживать на годы, изучение другого - наоборот, гнать, как только могу. Компьютерную технику, языки программирования, мне вполне посильно изучить и самому - стоит только направить на это систематические усилия. Во всяком случае тот уровень, до которого я могу это поднять, даже занимаясь сам на сам (но с условием доступа к инету), будет для меня вполне достаточен для тех целей, для которых мне это вообще, собственно и нужно. О своем развитии в этом направлении с участием этого форума я молчу: это будет еще проще. А вот математику, физику, те разделы математики, в изучении которых я сейчас уперся в стену (и это далеко не университетский курс алгебры, это совсем не университетский курс алгебры, хотя и за помощь в изучении этого курса алгебры я, естественно, выражаю огромную благодарность форуму), мне самостоятельно ни за что и никогда не продвинуться. Отсюда и приоритеты, как и чем мне заниматься сейчас и в ближайшем будущем.

Сообщение25.11.2023, 01:36 
Sinoid в сообщении #1619709 писал(а):
Обновление системы,

Обновление системы в норме, при неотключенном Центре обновления Windows, производится автоматически (или вручную, если настроено так). Как бы то ни было, оно должно было произойти само. Давно.
Sinoid в сообщении #1619709 писал(а):
Я думаю, мне проще вообще поставить ту систему, с которой установочная флешка у меня уже есть. Которую я ставил 3 года тому назад.

Вам пора начинать разбираться, как работает техника.
Не проще. Если вы поставите старую систему - она не станет новой.

Учитесь гуглить и пользоваться результатами гуглежа, вам уже посоветовали.
Результат гуглежа.

Расскажите, что получится.

(Оффтоп)

У всех свои проблемы.

Сообщение25.11.2023, 01:41 
Combat Zone в сообщении #1619712 писал(а):
Учитесь гуглить и пользоваться результатами гуглежа, вам уже посоветовали.

Еще не дошел.

Сообщение25.11.2023, 18:57 
Mental в сообщении #1619615 писал(а):
торможение (неполадки) win 10 после очередного обновления на русском и английском языках

Ну в целом, да, есть инфа в инете после обновлений десятки и, по моим ощущениям, их не так и мало, к сожалению. Особенно похоже на мой случай вот это. там. где про хром. Но это - обновление этого года, а про прошлый - что-то не очень.

Тут еще что выяснилось. Мой модем на ноуте перестал работать. Я несколько месяцев его к ноуту не подключал, вчера подключил - и никого. Обычно при включении компа или ноута с подключенным к нему модемом там открывается страница с определенным адресом в браузере по умолчанию и на этой странице уже взаимодействуешь с модемом. Вчера воткнул его в ноут (точнее. в удлинитель юсб), включил ноут. И что стало? Страница пытаться-то пытается открыться в браузере, а не получается отображаться. Попытается. попытатся открыть - открывает новую, новую. И так, пока не выдернешь модем из удлинителя. Я, за время, пока не подключал модем к ноуту, конечно, произвел некоторые изменения на ноуте в части, связанной с инетом: установил браузер Яндекс, Хром у меня почему-то ни с того, ни с сего начал работать. Вероятно, потому что сам обновился в фоновом режиме. Потом, да, я еще создал новый коммутатор в Hyper-V, когда пытался связать одну из виртуалок в ней с хостом. Вот и думаю, не является ли какое-нибудь из этих изменений причиной переставания работы модема на ноуте? Особенно вызывает подозрение, конечно, новый коммутатор, во-первых, потому что точно такая же установка браузера Яндекс на комп и точно такой же ремонт браузера Хром ничего в плане совместимости модема с компом не изменили: как работал модем на компе идеально, так и работает, тьфу-тьфу-тьфу, ночью подключал к нему, проверял - отлично работает. Во-вторых, потому что, насколько я сейчас понимаю, коммутатор имеет какое-то отношение к сетям. инету, ну и в-третьих, потому что на компе такого коммутатора нет.

Я потом еще допишу: просто писать еще не так мало, а нужно оторваться.

Сообщение25.11.2023, 19:52 
Sinoid в сообщении #1619799 писал(а):
, да, я еще создал новый коммутатор в Hyper-V, когда пытался связать одну из виртуалок в ней с хостом. Вот и думаю, не является ли какое-нибудь из этих изменений причиной переставания работы модема на ноуте?

Вот это сюрприз! :D
А зачем вам Hyper-V и виртуалки?

В общем тут намедни у коллеги на Win10 корп. были проблемы со скоростью Интернета. Загрузка 90 мбит/с, отдача 1..2 мбит/с. И в Интернет, и по локальной сети WiFi (проверяли iperf3-ом), и в доменном аккаунте и в локальном. Копались-копались, и то и сё и пятое и десятое. Итог: виноват Hyper-V (тоже несколько виртуалок, ну и коммутатор для связи их между собой и наружей). Удивительно и непонятно. Перешли на VirtualBox в итоге.

Сообщение25.11.2023, 22:39 
wrest в сообщении #1619809 писал(а):
А зачем вам Hyper-V и виртуалки?

Так как зачем-то? Ровно затем, зачем и другим: тесты подозрительных программ, копания в системе, что-нибудь в реестре по мелочевке так добавить. У меня, например, в контекстном меню рабстола и, вообще, папок, добавлено несколько дополнительных команд - просто подсмотрено, как это сделано на компе и тупо перенесено это на ноут, а затем, когда дорос до этого, и выделено в файл реестра, так что теперь, если понадобится снова, руками и делать ничего не нужно будет: просто открыл тот файл реестра, выполнил слияние и фсё.
коммутатор

И что, его удалили совсем с машины?
и наружей

Именно для связи с наружной я и создал тот коммутатор, но, как я ни старался, у меня ничего не вышло, просил помощи здесь - никто не отозвался.
Перешли на VirtualBox в итоге.

У меня он тоже есть. И связывать с хостом виртмашину в нем я умею. В Гипер-в же я полез, чтобы была альтернатива VirtualBox, это задел на будущее, скорее всего, весьма отделенное. Да и просто интересно было посмотреть, как там и что.

Сообщение26.11.2023, 01:36 
Стоп. Ребята, смотрите, что я нарыл у себя на ноуте:
Изображение
Это значит, что - что мне не нужно обновлять систему или все-таки нужно подновить прям до всех знаков актуальной сейчас версии? Сейчас-то так и так стоит 22H2.

Сообщение26.11.2023, 10:44 
Нет, уже не нужно. Значит, с версией все в порядке, то была старая.

Сообщение26.11.2023, 12:48 
Непонятно только. 23.12.2020 вы обновились (по системной информации) до версии 22H2, и полтора года спустя (весна 2022) продолжают приходить обновления для версии 20H2. У меня две ваши картинки не сходятся.

Но если текущая версия в порядке, то и к проблеме она отношения не имеет.

Сообщение27.11.2023, 01:13 
Combat Zone в сообщении #1619872 писал(а):
Нет, уже не нужно.

Это хорошо.

-- 27.11.2023, 02:25 --

Sinoid в сообщении #1619468 писал(а):
У меня на панели задач закреплен проигрыватель Виндовс, там закреплено пара фильмов. Проигрыватель настроен на бесконечный повтор. Я там включаю что-нибудь всякий раз, когда включаю ноут (на компе тоже так же). Даже если, не обираюсь вообще ничего ни смотреть, ни слушать в этот раз (что зачастую в последние годы) просто для того, чтобы, если вдруг нужно резко отойти на, там, допустим, более-менее продолжительное время,

Вот позавчера. Поужинал, думаю, пока уляжется, посижу в ноуте. Включил. Правой кнопкой по проигрывателю щёлк - никого, ждать пождать - никого. Полез по своим делам. Короче, только незадолго до уже отключения появилось это контекстное меню с закрепленными там фильмами.

Сообщение27.11.2023, 02:01 
Ладно-ладно. А сегодня? Тоже тормозит?
Диспетчер-то посмотрели, какие процессы жрут ресурс?

Сообщение28.11.2023, 11:31 
Sinoid в сообщении #1619312 писал(а):
У меня после обновления на ноуте десятки pro он начал местами по-черному тормозить

Я так понял, сама установка была достаточно давно? Надо просто переустановить виндовс и устанавливать только те обновления, которые действительно нужны.

Была похожая проблема с Вин 7 про. Установил пак обновлений, получил тормоза. Пришлось переустановить.
Переустановку вообще нужно делать винды увы, регулярно.
Теперь раз в 3 года регулярно переустаналиваю вин, и только необходимые обновления (например, для запуска Визуал студил 2019).
Так и сижу на Windows 7 pro (сорри лень раскладку каждый раз менять).

Сообщение28.11.2023, 12:18 
Я реликтовое, похоже. У меня 5 лет стоит винда с установки - и ничего. Иногда случаются какие-то взбрыки. Починяются, рано или поздно.

Сообщение28.11.2023, 15:06 
gevaraweb в сообщении #1620167 писал(а):
Надо просто переустановить виндовс и устанавливать только те обновления, которые действительно нужны.

gevaraweb в сообщении #1620167 писал(а):
Переустановку вообще нужно делать винды увы, регулярно.

Как известно, плацебо нередко помогает.

Сообщение28.11.2023, 18:00 
wrest в сообщении #1620197 писал(а):
Как известно, плацебо нередко помогает.

Ага, и это удивительно! Но при чем тут оно? Обосновать можете, что предложенный способ - плацебо?

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.