Спасибо вам наиогромнейшее, очень наделся, на хоть какие-нибудь комментарии, и да же критику, ибо заранее осознавал, что речь моя в восприятии людей с хорошим физическим образованием, может показаться нелепой и оторванной от реальности. С тем собственно и пишу, хотя совершенно не согласен с мнением о том, что мне лишь дозволено пользоваться тем, что имеется, а точнее насколько я понимаю, тем, что научились делать. Всем конечно огромное спасибо за изобретения, но этого же не достаточно, ибо возникают новые мысли, новые обстоятельства, новые цели, в конце концов реальный новый спрос. Вы просто задумайтесь, что с тем, как в современном мире оскудевает аспект содержания, главенствующее значение занимает аспект формы, а коли так, то с такими материалами и технологиями которые есть сейчас, мир вскоре станет однообразным, предсказуемым и неинтересным, и вам тоже:)
Безусловно, о существовании дисплеев я имею представление, и да же в воображении представляю возможности их работы, если бы они были искажённой формы, есть же уже электронные чернила, которые на гибкой поверхности воспроизводят текст, и фотографии, только правда в том, что они действительно, как не крути, в сущности, лист бумаги, т.е. 2-х мерные, в общем плоские, и если из них и можно создавать сложные формы, то лишь на подобии выкроек для одежды.
А речь идёт как раз о некоем материале, которые явился бы симбиозом идеи отделочного материала, и идеи источника света:) Со своей стороны мне в голову приходит некая аналогия со слитком, на подобии стекла, или полимера, а может это будут кристаллы или что то как застывший желатин, в который можно добавлять пигменты, или нет, всеми любимые наночастицы, которые от сигнала могут менять цвет и перемещаться куда им будет задано, для создания изображения. Из такого материала можно отливать сегменты из которых затем может собираться некая трёх мерная поверхность.
Вобщем я безусловно понял, что идеи мои фантастические, и потому я, конечно в данном контексте, не витаю в облаках, но и не высказывать имеющуюся потребность не могу, а кому как не вам её высказывать, людям имеющим дело с материей, так сказать с основами материи, поэтому я бы теперь дополнил к своему первому условию, о том, что материал должен быть такой, что его хоть сейчас пускай в массы, условие позволяющее представить этот материал в некотором будущем. Просто интересно насколько он реален?
|