вы до сих пор не рассчитали число интервала между событиями расстались/разворот в моей задаче, когда скорость и расстояние в ИСО известны. Почему?
Потому что вдоль прямолинейной мировой линии, соответствующей заданной Вами скорости, число получится такое же как у Вас (ну наверное так; я не проверял, неужели надо здесь на серьёзном форуме проверять простейший численный подсчёт, с которым каждый школьник справится?)
Я вам по любой мировой линии (линиям) рассчитаю число интервала между парой событий случившихся в мире, то есть в любой ИСО. И получится везде одно и то же число для этой конкретной пары событий.
А это неверно! Получится одно и то же число для этой конкретной пары событий и этой
конкретной мировой линии. На любых мировых линиях не будет одного и того же числа, на разных линиях в общем случае получатся разные числа для одной и той же пары событий (пример с мировыми линиями А,Б,В, Г был приведён на рисунке).
Возможно, Вы в понятие "событие" закладываете ещё и требование движения с постоянной скоростью
в заданной ИСО. Лучше так не поступать. В СТО событие определяется как точка в пространстве-времени, эта точка описывается в заданной ИСО значениями своих пространственных координат
и значением времени
Пара событий описывается парой таких точек, т.е. парой значений четвёрок чисел
Скорость не входит в определение понятия "событие" в СТО.