2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: Обсуждение модерирования из темы "СТО встречает ОТО"
Сообщение16.08.2023, 19:22 

04/08/21
307
ozheredov в сообщении #1605523 писал(а):
Вам для куличиков нужен не речной, а строительный песок. В этом случае нужно прийти на стройплощадку и смиренно, не подымая глаз, попросить дядю Васю-разнорабочего отсыпать Вам 1 килограмм :)

Если мне потребуется песок со стройки, то я либо найду там адекватного человека, которому не требуется чьё-то показное смирение, либо поищу другую стройку, где есть такие люди.

Ублажать чувство собственной важности какого-нибудь Васи, чтобы получить от него ведро песка, я точно не собираюсь.

"Тема для кибер-буллинга need_to_learn" - вот как надо называть!

Тоже неплохой вариант. :) Правда, из такого названия немного непонятно, кто кого будет буллить. (Т.е. падеж.) Но так даже лучше.

Geen в сообщении #1605537 писал(а):
Нет, не "плохо разбирающихся", а "плохо разбирающихся и требующих опускаться до их уровня".

Я ни от кого ничего не требую. Как я уже сказал, если кто-то не хочет отвечать, то может спокойно пройти мимо.

Сообщение16.08.2023, 19:30 

05/09/16
12108
Вы пришли на строительную площадку, где строят из железобетона, и принялись лепить куличики. Крановщики начали угорать, со всеми вытекающими последствиями.

Вообще у меня такое наблюдение, что крановщики угорают и друг над другом, нередко и с переходами на личности. Особенно заметно если на участок заглянул крановщик с соседней стройки. Вот давеча затроллили Горькавого и довели его до бана, я в этом усматривую обычное человеческое тщеславие другие мотивы, приводящие к флейму в этих ваших интернетах. То есть, если вы приходите и у вас другой железобетон, вас точно так же поливают, с тем же высокомерием. Так что корреляция с бэкграундом хоть и есть, но не такая уж и сильная.

Сообщение16.08.2023, 19:58 
Заслуженный участник

01/09/13
4676
need_to_learn в сообщении #1605538 писал(а):
Я ни от кого ничего не требую. Как я уже сказал, если кто-то не хочет отвечать, то может спокойно пройти мимо

А может не пройти мимо?

Сообщение16.08.2023, 20:08 

11/12/16
14035
уездный город Н
Geen в сообщении #1605546 писал(а):
А может не пройти мимо?

Цитата:
У каждого свой вкус, никто никому не указчик, один любит арбуз, другой свиной хрящик.

Тут ведь
а) есть конфликт на уровне ценностей.
Одни, во главе с ТС, ценностью считают объяснения на уровне научпопа. И только такие, ибо другие понять не в состоянии.
Другие, Вы в том числе, объяснения на уровне научпопа ценностью не считаете, на что и указываете.

Ну ок. Конфиликт на уровне ценностей не решается. Максимум, что можно сделать - понять какие ценности у оппонента и разойтись.

б) но совершенно не понимаю, зачем нерешаемый конфликт на уровне ценностей переводить в конфликт на уровне эмоций... :roll:

-- 16.08.2023, 20:14 --

wrest в сообщении #1605540 писал(а):
Вот давеча затроллили Горькавого и довели его до бана,

А с Горькавым ситуация ещё более удручающая.
ИМХО, (могу ошибаться) конфликт на уровне понимания, который вполне себе решается при "непротивлении сторон", зачем-то был переведен на уровень эмоций.

Сообщение16.08.2023, 20:25 
Заслуженный участник

01/09/13
4676
EUgeneUS в сообщении #1605547 писал(а):
ИМХО, (могу ошибаться) конфликт на уровне понимания, который вполне себе решается при "непротивлении сторон", зачем-то был переведен на уровень эмоций.

Нет, но здесь это оффтоп.

Сообщение16.08.2023, 20:29 

11/12/16
14035
уездный город Н
Geen в сообщении #1605552 писал(а):
Нет, но здесь это оффтоп.

Не могу (за незнанием ОТО) утверждать про первую часть - "конфликт на уровне понимания", тут только ИМХО.
Но вторая у всех на виду и очевидна: "зачем-то был переведен на уровень эмоций."

Сообщение16.08.2023, 20:36 

04/08/21
307
EUgeneUS в сообщении #1605547 писал(а):
Одни, во главе с ТС, ценностью считают объяснения на уровне научпопа. И только такие, ибо другие понять не в состоянии.

Ну почему же, лично для меня ценным будет любое объяснение, которое основано на вдумчивом чтении моих вопросов.

Далее возможны варианты:
1. Если объяснение будет понятным для меня, то соответствующие вопросы снимутся.
2. Если объяснение будет не совсем понятным, то я могу задать уточняющие вопросы.
3. Если объяснение будет совсем непонятным, то я почувствую, насколько всё сложно, и успокоюсь.

Сообщение16.08.2023, 20:39 

11/12/16
14035
уездный город Н
need_to_learn в сообщении #1605559 писал(а):
Ну почему же, лично для меня ценным будет любое объяснение, которое основано на вдумчивом чтении моих вопросов.

ОМГ! :facepalm: :facepalm:
Ваши вопросы участники с синими никами (из тех, кто Вам отвечал) прочитали достаточно вдумчиво, чтобы понять и оценить их содержание.
Просто примите это как данность.

Сообщение16.08.2023, 20:45 
Заслуженный участник

01/09/13
4676
Кстати, не могу не выразить Mikhail_K своё уважение за его труды.

Сообщение16.08.2023, 20:45 
Заслуженный участник

30/01/09
7132
need_to_learn
Вам надо понимать, на какой форум вы попали. Этот форум не справочное бюро. Основная задача форума - не отвечать на вопросы, а помогать спрашивающим самим разобраться в этих вопросах. Почитайте правила форума. Правила и традиции форума надо уважать. И надо понимать, что люди здесь разные. И среди ответов на ваш вопрос были и очень конкретные. И вы на них как-то вообще не отреагировали. Так и осталось непонятным, разобрались ли вы в изначальном вопросе?
Отсюда возникают сомнения, а так сильно вам это нужно? И принесло ли обсуждение вашего вопроса хоть какую-то пользу вам? А задавать вопросы и получать ответы от них можно и от Гугла. Можно зайти на кибер-форум (я там, правда, не бываю). Можно на mathhelpplanet.

Сообщение16.08.2023, 21:46 

04/08/21
307
EUgeneUS в сообщении #1605562 писал(а):
Ваши вопросы участники с синими никами (из тех, кто Вам отвечал) прочитали достаточно вдумчиво, чтобы понять и оценить их содержание.
Просто примите это как данность.

С какой бы стати? Откуда мне знать, может, человека в этот момент отвлекали посторонние мысли или посторонние люди? Кот настойчиво просил есть и своим мяуканьем мешал сосредоточиться? :)

Бывают тысячи причин, почему даже умный и знающий человек иногда даёт быстрый ответ, не особо вдумываясь в вопрос. Особенно если этот вопрос выглядит вполне типичным — и отличается только какими-то мелкими деталями, которые запросто можно счесть незначительными, если не вдумываться.

Поэтому вдумчивое чтение вопроса я упомянул не зря. Это важно.

мат-ламер в сообщении #1605566 писал(а):
Отсюда возникают сомнения, а так сильно вам это нужно? И принесло ли обсуждение вашего вопроса хоть какую-то пользу вам?

Давайте предположим, что не нужно и не принесло. Это, по-вашему, означает, что время на ответ было потрачено зря? Лично я так не думаю.

(Немного обосновательной лирики)

Как минимум, это полезно уже тем, что позволяет человеку повторить материал и лучше уложить его в голове. "Столько раз объяснял, что даже сам понял" (с) Кроме того, регулярная мыслительная деятельность отодвигает встречу с Альцгеймером, что тоже немаловажно.

Также эти объяснения может прочитать кто-то другой, кому они принесут пользу. Или даже натолкнут на какие-нибудь свежие идеи.

Нам ведь не дано знать, как наши действия отзовутся в будущем. Логичные и рациональные действия иногда могут приводить к страшным катастрофам. А бессмысленная трата времени — может кому-то спасти жизнь. (Скажем, человек засмотрелся в мобильник и опоздал на самолёт. А улетевший без него самолёт взял и рухнул.)

Мир непредсказуем и хаотичен. Очень трудно судить, что в нём имеет смысл, а что нет. По большому счёту, всё лишено смысла. И при этом абсолютно всё имеет глубокий смысл — нет мелочей, которые были бы не важны.

Поэтому надо просто поступать так, как считаешь правильным в данный момент. Как гласит пословица: "Делай добро и бросай его в воду". Не нужно переживать, имеют ли какой-то смысл твои действия. Считаешь нужным ответить на вопрос — отвечай. Не хочется отвечать — спокойно проходи мимо.

На обсуждение того, имеет ли смысл мне отвечать, а также на произнесение воспитательных речей участники уже потратили больше времени, чем собственно на мои вопросы по физике. :) Что ж, видимо, им так захотелось.

мат-ламер в сообщении #1605566 писал(а):
А задавать вопросы и получать ответы от них можно и от Гугла. Можно зайти на кибер-форум (я там, правда, не бываю). Можно на mathhelpplanet.

Спасибо за рекомендации. Но мне нравится именно здесь.

Сообщение16.08.2023, 22:09 
Заслуженный участник

01/09/13
4676
need_to_learn в сообщении #1605576 писал(а):
Не хочется отвечать — спокойно проходи мимо.

Вы не ответили на мой вопрос.

Сообщение16.08.2023, 22:21 

04/08/21
307
Geen в сообщении #1605580 писал(а):
Вы не ответили на мой вопрос.

Вы про вот этот?

Geen в сообщении #1605546 писал(а):
А может не пройти мимо?

Я его просто не совсем понял, поэтому ничего и не ответил.

Если воспринимать вопрос буквально — то естественно, человек может и не проходить мимо, а ответить на мои вопросы, к примеру. Как индивид, обладающий свободой воли, он сам решает, как ему поступить.

А между строк я затрудняюсь прочесть, что Вы имели в виду. Изложите, пожалуйста, свой вопрос более развёрнуто, если хотите получить ответ конкретно от меня.

Сообщение16.08.2023, 22:35 
Заслуженный участник

15/10/08
30/12/24
12599
Более развёрнуто будет так. Человек может пройти мимо навсегда.

Сообщение16.08.2023, 22:55 

04/08/21
307
Утундрий в сообщении #1605584 писал(а):
Человек может пройти мимо навсегда.

И что это значит? Если Вы угрожаете пожизненным игнором со своей стороны, то это Ваше право. Вообще говоря, я бы предпочёл именно игнор флуду и оффтопу в своих темах.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration