AntoshkaО, это надо вернуться в 1980-й год и начинать с
Вывести общие уравнения для 1 и 2 случая Ферма, если вы знаете о чем я, попутно получить новую формулу для 2-й степени. Доказать все то, что доказано до меня и проработав лет 20, вернуться к рассмотрению треугольников, где стороны z - y - x, а потом к треугольника со сторонами
. И вот из того треугольника и получить написанную формулу, но она выписана не вся, вправой части два члена.
Из этих треугольников я и имею две формулы :
1.
Формула написана для 3-й степени.
И, если h число рациональное, то вправой части один член не будет делиться на 2, а влевой оба члена будут делиться на 2. Это приводит к тому, что число "с" должно быть четным, а по условию это не так.
Наглядно :
И, умножив, левую и правую стороны на
, получим :
Отсюда видим, что m должна делиться на
а "а" четное и если будет делиться только на 2, то влевой части имеем два члена, которые нечёт и вправой один член. Случай, если "а" делится на 4 и более, то тогда вправой части один член нечётный, а все остальные члены четные. Не знаю надо ли объяснять к чему это ведёт. Поэтому и нет решения этого уравнения в целых числах, а значит и нет решения уравнения ферма, когда h число рациональное. Какие ко мне вопросы.