GeenНу, с русским у меня проблемы, ещё со школы, не написал сочинение, писал диктант. А было это в 1967 году. И в математике проблемы, знания на уровне школьной программы. Но в логике мне не отказать. И да, по существу : в моей статейке не ошибка, а просто символ "n" может делиться на 2 и тогда все спасены, теорема устояла, так как и в левой части и в правой остаётся по одному нечетному члену. Но тода символ "а" должен делиться минимум на 4.
Вывод : если и есть решение теоремы Ф., то обязательно, например "у", должен делиться на
и более. Есть доказательство, что и
должны делиться на степень не менее чем в квадрате, на 3, 5 и 7. Причем все это верно и для 2 степени, только с поправкой : если не делится на 7, то либо х +у, либо х-у делится на 7. Проверяется на 2 степени. И есть нюанс : у второй степени "у" может делиться и на
Хотите напишу для вас новые формулы для 2 степени и общие формулы для 1 и 2 случаев Ферма? Если вы понимаете о чем это я.
И приношу свои извинения, не был на сайте больше 10 лет и нормы поведения изменились. Да и я не совсем оправился после болезни, постигал по новой азы написания формул в LaTex.
Р. С. Для вас : я пенсионер и колхозник в третьем поколении.