Перечитайте, на что отвечаете. Как вы считаете число квадратов, если не получаете их сумму?
Перечитал внимательнейшим образом, благодарю Вас.
Вывод: Ваш тезис «какая-то сумма квадратов» – мало кореллирует с моим «число (можно количество) квадратов».
Почему? Возможно спросите Вы.
Ответ: «какая-то сумма квадратов», может означать полное численное значение.
Пример.
Разложим степень на квадраты:
Считаем количество квадратов: их четыре штуки.
Считаем «сумму квадратов»: 64.
Вывод: тезисы «сумма квадратов» и «количество квадратов» не коррелируют полностью.
Да. Я лучше знаю, что я хочу сформулировать.
Это действительно так. Субъективное восприятие собственных суждений, в тех случаях, когда человк в них убеждён, имеют у него безусловный приоритет.
Это хорошо прослеживается из вышеприведённого примера с «суммой квадратов», где оппонет явно ошибся, но признаввать свой промах, категорически не желает, продолжая настаивать на своей версии.
Я не понимаю, что это значит.
Но я точно знаю, что в вашем стартовом посте никакого доказательства нет.
О «точности суждений», хорошо описано выше, на примере с «суммой квадратов».
Рассматриваем гипотетическое равенство
.
Вы привели его к виду
, так?
И после этого говорите (я подставил числа в цитату и добавил ссылки, наклонный шрифт - добавленное, поправьте, если что-то подставил не туда)
Безусловно не так))
Вы нигде у меня не найдёте примера, где бы:
, было приравнено к
))))
Такие приёмы в полемике, имеют все признаки манипулятивного воздействия, посредством пресуппозиции.
«Академический» пример: «Вы уж перестали пить коньяк по утрам? Да или Нет?! Говорите!»
-- 23.06.2023, 22:56 --Слева тоже считать ничего не нужно, но Вы считаете.
Слева – нужно.
Цитата:
Имеете право. Я имею право считать справа.
Да, то Ваше личное дело. Но к алгоритму в статье, этот приём не относится никак.
Цитата:
Справа я беру квадрат со стороной
, как уже посчитанный Вами слева,
Это как угодно.
Цитата:
Я беру четыре таких квадрата, и складываю из них квадрат со стороной
.
То есть: Вам откуда-то уже известно, что квадраты справа, будут иметь именно такой размер и количество их? Предполагаю, что это грубейшая ошибка.
Цитата:
Всего из 28 квадратов со стороной 29 получится 7 квадратов со стороной 58. Плюс остается еще один квадрат со стороной 29. Итого справа из 29 квадратов я получил 7 больших и один поменьше. Всего 8.
См. выше.
Цитата:
И вы утверждаете, что из 21 квадрата слева нельзя сложить 8 квадратов справа? Может быть можно, а может быть и нельзя.
Нужно доказать что нельзя!
В мои утверждения, входят факты: что слагаемые слева, разложены на квадраты, в русле алгоритма из статьи.
Так же: что квадраты эти можно суммроват попарно тремя оновными способами.
И: ҡоличество этих квадратов, не может бть больше числа основания предполагаемого резүльтата в той же степени, какя была у слагаемых до того, когда их разложили на квадраты.
Это обстоятельство, исключает равенство в выражении, при вышеуказанных условиях.
К ВТФ этот результат имеет отношения меньше, чем моя шляпа!
У Вашей Шляпы, подозрительно много достоинств. Хогвартс?... )))
-- 23.06.2023, 22:59 --Ой, как это мило... Типа, просто взять и откинуть "хвостик"... Ведь он такой маленький... Вы же в курсе, что существует сколько угодно натуральных решений уравнений с ещё меньшим "хвостиком":
. Например
.
В курсе)) Понравился хвостик? Забирайте, я таких много могу насчитать, мне не жалко)))