2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Нобелевский лауреат?..
Сообщение18.06.2023, 11:40 
Заслуженный участник

23/05/19
1446
Mihr в сообщении #1598024 писал(а):
Мне кажется, вы - первый, кто "оценил" Пушкина подобным образом.

Весьма распространенное мнение, ozheredov в этом явно не первый и не последний. Как и с Хемингуэем и родителями, впрочем. Так что рано Вы его лаврами первенства увенчали:)

Сообщение18.06.2023, 13:33 

10/03/16
4444
Aeroport
Здесь, например:

Я понял Вашу мысль: тот, кто высказывает (в резкой форме) немейнстримную идею, сомневаясь в прописных истинах типа "Пушкин наше всё" или "родителей нужно уже за то обожать, что они подарили тебе жизнь", находится впереди планеты всей. Вынужден согласиться с тем, что по критерию интеркластерных-межкластерных расстояний по соотношению к референсному большинству в некоем подходящем пространстве параметров они действительно немного вдалеке. Вопрос, впереди или сзади планеты, требует отдельного исследования.

В общем, обещание, данное vpb,
ozheredov в сообщении #1587617

писал(а):
Манеры я постараюсь исправить
осталось пустым обещанием. Никаких попыток с вашей стороны что-либо изменить в собственной речи я, увы, не наблюдаю.

По объективным причинам Вы не можете сосчитать, сколько раз я не написал то, что хотел написать, именно исходя из данного мной обещания (с момента его давания раз тридцать, из которых раз десять только в этом топике). Понятно, до 100%-го контроля эмоций далеко, но как мне кажется я движусь в правильную сторону.

-- 18.06.2023, 13:39 --

Dedekind в сообщении #1598030 писал(а):
Весьма распространенное мнение, ozheredov в этом явно не первый и не последний. Как и с Хемингуэем и родителями, впрочем. Так что рано Вы его лаврами первенства увенчали:)

Mihr имел в виду подмножество людей, чья точка зрения резко отличается от мейнстримной. Он не сказал, что я первый и тем более единственный. Хотя до точки зрения о Пушкине, Хемингуэе и родителях я дошел своими собственными мозгами, стартуя со вполне стандартных позиций по всем трем вопросам. Так что какие нибудь лавры а-ля "независимо открыл, и все такое" мне бы не помешали )

P.S. То, что Mihr живет в своем мире розовых единорогов, где ни у кого никогда не возникало сомнений ни в объективности Нобелевского комитета, ни в альтруизме родителей, ни в гениальности Хэмингуэя, ни в эмпатичности Пушкина -- это конечно печально неожиданно. Но это его личное дело.

Сообщение18.06.2023, 14:11 

27/02/12
4399
ozheredov в сообщении #1598050 писал(а):
Вы не можете сосчитать, сколько раз я не написал то, что хотел написать, именно исходя из данного мной обещания (с момента его давания раз тридцать, из которых раз десять только в этом топике).

Аж слеза навернулась...
Пойду поплАчу. По форумчанину, который из-за вашей эмоциональной расхристанности попал в бан.

Сообщение18.06.2023, 14:23 

10/03/16
4444
Aeroport
miflin в сообщении #1598059 писал(а):
Пойду поплАчу. По форумчанину, который из-за вашей эмоциональной расхристанности попал в бан.

Ситуация с форумчанином как раз сильно отличается от того, что есть в этой теме. Там я действительно влез с абсолютно пустой репликой в тему про динамический хаос. Неудержимое желание поучаствовать опередило вопрос "А есть ли у тебя, что сказать?". Другое дело, что создание специальной темы о моей эмиграции в один из древнейших городов Италии было, скажем прямо, "превышением необходимых пределов самообороны". Я на болевых точках форумчанина не прыгал (ср. с преданьем старины глубокой, когда некоего пользователя с ником, напоминающим hash, действительно серьезно спровоцировали)

Сообщение18.06.2023, 14:31 

27/02/12
4399
ozheredov в сообщении #1598061 писал(а):
"превышением необходимых пределов самообороны".

А это понятие несколько расплывчатое. И лучше всего - не провоцировать.
Если вы не в состоянии сдерживать эмоции, то почему остальные должны быть "в состоянии"?

Сообщение18.06.2023, 14:34 

10/03/16
4444
Aeroport
miflin в сообщении #1598062 писал(а):
А это понятие несколько расплывчатое. И лучше всего - не провоцировать.

Согласен. (Дополнил предыдущее сообщение еще двумя строчками, отправилось синхронно с приходом Вашего -- прочтите please)

-- 18.06.2023, 14:39 --

miflin в сообщении #1598062 писал(а):
Если вы не в состоянии сдерживать эмоции, то почему остальные должны быть "в состоянии"?

Ну, я бы не стал ставить в один ряд то, с чего началось обсуждение, и пустую, но безобидную реплику про хаос. (Моего с Вами согласия насчет важности самоконтроля на форуме это не отменяет)

Сообщение18.06.2023, 14:50 

27/02/12
4399
Ну, это можно обсуждать бесконечно...
Просто надо иметь в виду калибр орудия, на которое катишь, пусть даже 100-граммовую, бочку. :D

Сообщение18.06.2023, 15:05 
Заслуженный участник

18/09/14
6244
Я понял Вашу мысль: тот, кто высказывает (в резкой форме) немейнстримную идею, сомневаясь в прописных истинах типа "Пушкин наше всё" или "родителей нужно уже за то обожать, что они подарили тебе жизнь", находится впереди планеты всей.

Вы мало что поняли, как обычно. Я не придерживаюсь тезиса "Пушкин наше всё", но считаю, что для того,чтобы назвать человека "бездушной сволочью", нужны довольно веские основания. Вы таких оснований не предъявили. Просто выругались походя. Примерно то же и с Хемингуэем. Что-то у вас вызвало раздражение, и вы приписали человеку "пропитые мозги" и "околонулевое IQ". При том, что ни то, ни другое, по сути, не связано с вызвавшим раздражение фактом. Как вы, интересно, при этом удержались от того, чтобы не обвинить его попутно в линчевании негров? Или, может, в том, что он - тайный покровитель итальянской мафии? Да уж, некоторая сдержанность и впрямь налицо. Вот бы её ещё чуть-чуть побольше. Равно, как и понимания того, что для обвинения человека в чём бы то ни было нужны хоть какие-то (а лучше всего серьёзные) основания.
до точки зрения о Пушкине, Хемингуэе и родителях я дошел своими собственными мозгами

Чем чаще я вижу ваши посты, тем чаще убеждаюсь, что как раз мозгами вы и не пользуетесь. Или пользуетесь весьма недостаточно. Вы можете как угодно относиться к собственным родителям, но выставлять на форуме своё негативное отношение к ним вряд ли уместно. Впрочем, и это не главное. Выражение "склеил ласты" - это примерно то же, что "сдох" или "скопытился". О его происхождении и изначальном смысле поищите сами в интернете. Так не следовало бы говорить и о чужих, незнакомых людях. А уж о собственных родителях... У меня возникает вопрос: и кому из присутствующих здесь лучше всего подходит тот самый эпитет, которым вы так легко "наградили" Пушкина?

Сообщение18.06.2023, 15:36 

18/11/18
966
Личность тоже известная (хоть и не нобелевский лауреат), но, думаю, на этот раз более подходящая для оружейной в общем-то темы..
Значит так, был в коллекции у известного "коллекционера". От него, в частности, коллекционер в итоге и пострадал...
(на фото - отличная пневматическая версия уже из моей коллекции :-) )
Изображение

Сообщение18.06.2023, 16:00 

10/03/16
4444
Aeroport
Mihr

Вот казалось бы: пришел A_I, устроил "Что?Где?Когда?" - что за пистолет, что за лауреат, wrest отгадал, A_I поапплодировал -- все, тему можно закрывать. Но A_I этого показалось мало - нужно было обязательно рассказать, что это был та-а-акой пистоле-ет!! Из него можно было линчевать негров убивать лошадей, да и боксеров на ринге он в два счета уделает, если надо! Круче этой рекламы может быть только такая: "Покупайте бензин фирмы Mandala Oil Company! Ежели им облить кошку и поджечь, она горит не менее 15 минут и орет на 120 децибеллах!" Я не понимаю, чем руководствовался Хэмингуэй, когда писал такое, но еще больше я не понимаю, чер руководствовался A_I, когда притащил это на форум. И вот вместо того, чтобы сказать A_I (не Хэмингуэю, не мне, а A_I): "Одумайтесь! Прочтите внимательно два раза то, что Вы цитируете, пропустите через себя, вообразите мир, в котором этот ход мыслей был бы нормой - Вы хотите, чтобы в этом мире Ваша дочь возвращалась поздно вечером домой из школы? Если Вам наплевать на все остальное, на то, будут ли вокруг Вас светящиеся лица или агрессивные морды дегенератов, будут ли в моде любовь, счастье, смысл -- представьте свою девочку лежащей на полу в луже крови в предсмертной агонии, потому что она оказала сопротивление бугаю, которому все равно, практично выбраковать выстрелом из пистолета беззащитное животное (ЛОШАДЬ я имею в виду, или собаку, а не промысловое животное) или хорошо поставленным ударом так же практично выбраковать Вашу дочь, чтобы спокойно снять об нее сексуальное напряжение? (А чем, собственно, в мире объективного чистогана жизнь Вашей дочери для бугая ценнее жизни лошади?)"...

Mihr в сообщении #1598069 писал(а):
считаю, что для того,чтобы назвать человека "бездушной сволочью", нужны довольно веские основания

Я читал Пушкина, читал его дневники и переписки, по большей части в бумажном варианте -- на основании мегабайтов информации я сделал вывод об его личности - Вам отсканировать и притащить сюда мегабайт текста? Я знаю много похожих на него людей (умных, легких, обаятельных, но рассчетливых, циничных и лишенных эмпатии), и я знаю, скольких других, очень хороших людей они сделали глубоко несчастными. Это веское основание?

Вы можете как угодно относиться к собственным родителям, но выставлять на форуме своё негативное отношение к ним вряд ли уместно. Впрочем, и это не главное. Выражение "склеил ласты" - это примерно то же, что "сдох" или "скопытился".

Если меня один (!) раз триггернуло так, что я высказался в таком ключе - это скорее всего должно означать, какой комок боли они оставили мне в наследство. Я - пострадавшая сторона, а не монстыр. Кстати, в том самом сообщении, где ласты, я написал, что был предан родителям до самой их смерти.

У меня возникает вопрос: и кому из присутствующих здесь лучше всего подходит тот самый эпитет, которым вы так легко "наградили" Пушкина?

Мне как раз подходит предыдущий эпитет:

Чем чаще я вижу ваши посты, тем чаще убеждаюсь, что как раз мозгами вы и не пользуетесь. Или пользуетесь весьма недостаточно.

Был тут один пользователь Zealint, он развивал концепцию эмоционального vs рационального мышления. Я умею мыслить рационально, но бах! подворачивается ситуация, в которой мне мозги сносит начисто, эффективнее чем то самый кольт. Ну увидел ты, что какой-то чел запостил какой-то нехороший текст (а самое глдавное, что автор известнейшая личность, которую ты считал если не хорошим писателем, то по крайней мере хорошим человеком) - тебе какое дело? Если коммьюнити считает этот текст отвратительным -- оно само об этом напишет, если нет -- ты никому ничего не докажешь.

P.S. A_I решил устроить round two, запостив очередной вопрос про пистолет. Так, где тут у моих мозгов кнопка включения...

Сообщение18.06.2023, 16:01 

29/04/13
9413
Богородский
Я в оружии не разбираюсь, но помню что Иван Сергеевич Груздев пострадал, а фирменные патроны так и остались нетронутыми.

Сообщение18.06.2023, 16:12 

18/11/18
966
Yadryara в сообщении #1598078 писал(а):
Я в оружии не разбираюсь, но помню что Иван Сергеевич Груздев пострадал, а фирменные патроны так и остались нетронутыми.

Там по книге был Баярд - который не револьвер, хотя в фильме, при том что называли "Баярд", использовали в съемках другой (не нашлось хотя бы ммг Баярда?)..

Сообщение18.06.2023, 16:21 

10/03/16
4444
Aeroport
A_I в сообщении #1598071 писал(а):
на фото - отличная пневматическая версия

Интересная версия - гильзы тут работают как направляющие, верно? Если да, то почему они заткнуты сзади? Или сжатый воздух поступает как-то снизу-сбоку?

Сообщение18.06.2023, 16:28 

18/11/18
966
ozheredov в сообщении #1598083 писал(а):
сжатый воздух поступает как-то снизу-сбоку?

поступает сзади, в отверстие в гильзе

Сообщение18.06.2023, 16:31 

10/03/16
4444
Aeroport
A_I
Ок, а калибр 4.5 или больше? Гильзы уж очень толстые.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модератор: Модераторы