Ваши предложения по термину AGI? Что он, по-вашему, должен означать?
Логика такая. Если с двух сторон всего лишь интуитивные мнения, одни считают, что современный AI принципиально неспособен обойти человеческий мозг, а другие считают наоборот, то диалог должен строиться вежливо. Я так думаю, а я так, всем спасибо все свободны. Какой-то нажим, типа, у вас термины ненаучные, придержите-ка своё мнение при себе возможен в случае если с другой стороны есть что-то большее, чем интуитивное мнение, какие-то доказательства. А этого нет. Сотни человек только в русскоязычном сегменте якобы развивают AGI и никуда в научном плане не продвинулись.
Как можно получить объективные доказательства, что современный AI движется в сторону общего искусственного интеллекта, как у человека? Первый шаг это уточнить само определение AGI, что такое общий интеллект, обладают ли животные общим интеллектом? Если будем считать, что да, то дальше просто. Сделать компьютерный мир и животное и обучить наш AGI управлять этим животным(это можно делать уже сейчас, а ещё лучше сделать реальное кибернетическое животное, если технологии позволят). Затем придумывать интеллектуальные задачи, всё более сложные, проверять экспериментально на реальных животных, чтобы они могли их решить и сравнивать может ли наш AGI решить аналогичные задачи. Таким образом может быть дана объективная оценка насколько AGI продвинулся в способности решать общие интеллектуальные задачи.
Если описанного выше продвижения в научном плане нет, однако, наличествует агрессивная активность, ведущая к подавлению мнений сомневающихся в способностях современного AGI, то мы имеем дело с неким сектоподобным объединением. Предлагаю подавлять эту агрессивную активность, дабы повысить уровень научности данного форума.