talash
Вообще-то все эти тесты давно придуманы. Я вам больше скажу - именно по ним сейчас и тестируется ИИ.
Приведите пожалуйста пруфы этого своего утверждения.
И уж точно нет никакого смысла во всех этих дефенициях. Никакие определения не опишут такие понятия как любовь, ненависть, страх, вкус шоколада и т.д., а тем более интеллект. Помните как Чернота в "Беге" говорил? "Россия не вмещается в шляпу!" Так вот и все эти понятия не вмещаются в набор букв.
Секундочку, к чему здесь это? Речь шла про понятие AGI почему его не уточняют и не дорабатывают до научного термина с целью объективной оценки насколько современный AI общий(general). Другие термины тоже потребуют уточнения типа "всё более сложные интеллектуальные задачи", но и это будет специальный термин-словосочетание, никак не влияющий и не определяющий обиходное понятие "интеллект".
Если AGI это тоже просто обиходное понятие и все эти многочисленные тусовки поклонников AGI даже не стремятся к научной точности, то тогда не надо агрессировать на оппонентов за использование таких же обиходных или психологических понятий.
И как я говорил, уже сейчас наблюдается неудовлетворенность тестами - дескать, ИИ просто запомнил правильные ответы (а человек не запомнил, ага). Откуда эта неудовлетворенность - от неправильных тестов? Да ничего подобного - исключительно от прогресса в области ИИ. Мы хотим от него все большего и большего. Вангую, что последним определением AGI будет "чтобы думал не железяками, а биологической субстанцией"...
Это тут я снова вижу попытку доказательства от противного, что AI это AGI, а людишки вот просто такие нехорошие и не хотят признать, что AI думает как они, но только лучше? Может логичнее заняться поиском научных доказательств, что современный AI это AGI, если вам так не нравится, что много несогласных с этим мнением?