2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 52  След.

Re: Тестирование возможностей ChatGPT
Сообщение10.05.2023, 14:38 

10/03/16
4444
Aeroport
Red_Herring в сообщении #1593234 писал(а):
Но до правильного ответа не дошёл и был отправлен с "F" на пересдачу.

:shock:
Он старался -- это уже заслуживает E.
Он интуитивно чуйствует, что ему не нужен Ваш предмет, у него другое призвание, и все же попытался хоть в чем-нибудь разобраться выяснить, как зовут преподавателя -- это уже D. (:D)
У него тяжелая жизненная ситуация, плюс балл -- C.
Он хочет пощелкать клавишами 6 часов в день и потом идти с телками бухать, вместо бесплатного просиживания штанов над абстрактной заумью вынужден работать, чтобы кормить семью из 3-х детей (потому что без резинки приятнее), несмотря на с трудом сдерживаемое непреодолимое желание учиться -- это разве не B?
Ну и учитывая все вышесказанное, а также то, что B он точно заслужил -- почему бы не поставить авансом А(eng.)?

А(rus.)?

Сообщение10.05.2023, 16:50 
Экс-модератор

23/12/05
12065
 i  ozheredov, хотя эта тема довольно болтологическая, хочу обратить ваше внимание, что она расположена не в разделе Свободный полет, поэтому подобный оффтоп тут совсем не приветствуется. Если прям не терпится написать эти ценные "шутки", прячьте их хотя бы под тег off.

Сообщение17.05.2023, 06:37 

04/08/21
307
Цитата:
Опиши, пожалуйста, как мог бы выглядеть овцемедведебык.

К сожалению, овцемедведебык - это вымышленное существо, которого нет в реальности и в искусстве. Поэтому его внешний вид может быть представлен только в виде фантазии или рисунка, созданного на основе описания. Если у вас есть какое-то конкретное описание, то я могу попробовать нарисовать овцемедведебыка в соответствии с ним.

А ты попробуй составить такое описание сам, основываясь на названии животного.

Овцемедведебык - это существо среднего размера, примерно как медведь. Однако, его шерсть напоминает шерсть овцы, пушистая и мягкая. У него короткие, но мощные ноги с копытами, похожими на овечьи. Голова у него также похожа на медвежью, но с овечьими рогами на лбу. У него есть острые зубы и когти, что делает его опасным хищником. Однако, он также может пастись на траве, как овца. В целом, овцемедведебык выглядит как гибрид медведя и овцы с некоторыми уникальными чертами.

Сообщение19.05.2023, 12:30 

04/08/21
307
Диалог с ChatGPT 3.5 писал(а):
Привет! Оцени, пожалуйста, предметы из приведённого ниже списка по степени их пригодности, чтобы разбить стекло в экстренной ситуации. Оценки должны быть по шкале от 1 до 10. Каждую оценку нужно сопроводить кратким комментарием.
Список предметов:
десертная ложка, столовая ложка, губка для мытья посуды, ластик, карандаш, бутерброд, кружка, галстук, лист бумаги, молоток.

десертная ложка - 1 (слишком маленькая и неудобная для разбивания стекла)
столовая ложка - 2 (тоже не очень удобна, но может быть использована в крайнем случае)
губка для мытья посуды - 3 (может помочь размягчить стекло, но не самый эффективный инструмент)
ластик - 1 (абсолютно бесполезен в этой ситуации)
карандаш - 1 (также бесполезен)
бутерброд - 1 (не поможет разбить стекло)
кружка - 4 (может быть использована как тяжелый предмет для удара, но не самый лучший выбор)
галстук - 5 (может быть использован как лента для обвязывания куска стекла и его ломки)
лист бумаги - 1 (бесполезен)
молоток - 10 (идеальный инструмент для разбивания стекла)

А как губка для мытья посуды может помочь размягчить стекло?

Губка для мытья посуды может использоваться для нанесения воды на стекло, что поможет размягчить его и упростить процесс разбивания. Однако, это не самый эффективный инструмент и может потребоваться много времени и усилий, чтобы достичь желаемого результата.

Сообщение19.05.2023, 19:40 

01/09/14
603
need_to_learn в сообщении #1594431 писал(а):
Губка для мытья посуды может использоваться для нанесения воды на стекло, что поможет размягчить его и упростить процесс разбивания. Однако, это не самый эффективный инструмент и может потребоваться много времени и усилий, чтобы достичь желаемого результата.

Несёт что попало.
Цитата:
может ли вода размягчить стекло?

ChatGPT Bot + Midjourney, [19.05.2023 19:38]
Вода не может размягчить стекло. Стекло является керамическим материалом, который имеет высокую температуру плавления и жесткость. Вода не может повлиять на его структуру или свойства. Однако, вода может помочь при обработке стекла, например, для охлаждения его после нагрева, чтобы избежать деформации или трещин.

-- 19.05.2023, 18:43 --

Мне на тот же вопрос про губку вот что написал:
Цитата:
губка для мытья посуды - 2 (Не пригодится для разбивания стекла, но может помочь защитить руки, если придется разбивать стекло без предметов.)

Сообщение19.05.2023, 19:57 

12/07/15
3369
г. Чехов
Я предлагаю составить список специфических вопросов, задать их сначала людям - пускай несколько форумчан ответят, не подглядывая никуда, а затем задать эти вопросы ЧатГПТ.

Я еще мало понимаю, что означает "специфический вопрос", но моя цель - разобраться в этом. Надо нащупать темы и направления, в которых ЧатГПТ силен и слаб. Бытовые вопросы неинтересны. Мы все разбиваем стекло регулярно, а ЧатГПТ - нет. Для нас "разбить стекло" - это бытовой вопрос, а для ЧатГПТ - специфический.

Мой вопрос №1:
Ток в проводе 5 ампер, раз в минуту на 10 секунд ток повышается до 25 А. Какое должно быть сечение провода, чтобы он не сгорел в длительном режиме? (Вопрос специфический для человека, незнакомого с электричеством.)

Сообщение19.05.2023, 23:22 

04/08/21
307

(Оффтоп)

Mihaylo в сообщении #1594468 писал(а):
Мы все разбиваем стекло регулярно

В этот момент я понял, какая у меня скучная жизнь.

Mihaylo в сообщении #1594468 писал(а):
Ток в проводе 5 ампер, раз в минуту на 10 секунд ток повышается до 25 А. Какое должно быть сечение провода, чтобы он не сгорел в длительном режиме? (Вопрос специфический для человека, незнакомого с электричеством.)

Правильный ответ — "а леший его знает", материал провода ведь не указан. Как и то, насколько хорошо отводится тепло.

Сообщение19.05.2023, 23:58 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
talash в сообщении #1594467 писал(а):
может ли вода размягчить стекло

Правильнее понизить прочность стекла. Вода втягивается в микротрещины и напрягает стекло.
Встречал сообщения, что в воде стекло режут ножницами, мокрые бутылки легче разбиваются об голову.

Сообщение20.05.2023, 00:37 

20/09/09
2078
Уфа
Говорят, что ChatGPT умеет в семантику. Тут нужно добавить, что искусственный интеллект уже более 30 лет как умеет в семантику - почитайте про Онтологии в информатике и символьный искусственный интеллект. Кто слышал про исчисление предикатов первого порядка - тот сразу сориентируется. Важно, чтобы современный искусственный интеллект умел не только в семантику, но и в логику. Лет 5 тому назад мне повезло встретиться в LinkedIn с самим Джоном Совой - известным ученым в области инженерии знаний. Он и другие отмечали, что машины пока слабы в области логического мышления, например, уже давно есть трансляторы с естественного языка на язык онтологий, а вот что делать дальше - машины пока на это не способны - как во времена работ над символьным ИИ, так и сейчас, когда нейросети освоили понимание естественного языка.

Сообщение20.05.2023, 00:42 
Заслуженный участник

23/07/08
10910
Crna Gora
Xey в сообщении #1594487 писал(а):
мокрые бутылки легче разбиваются об голову.
Надо будет попробовать.

Сообщение20.05.2023, 05:08 

12/07/15
3369
г. Чехов
need_to_learn в сообщении #1594481 писал(а):
Правильный ответ — "а леший его знает", материал провода ведь не указан. Как и то, насколько хорошо отводится тепло.

Вопрос задан, вы отвечаете. Вы же примерно знаете, насколько полно отвечает ЧатГПТ. У него более открытый разум.

Сообщение20.05.2023, 07:44 

12/07/15
3369
г. Чехов

Вы разве не роняли на пол бутылки, стаканы? Не выбивали стекла автомобиля головой? Не наблюдали трещины этого же стекла от перепадов температуры? Не проникали в жилище разбиванием окна? Не лопали стекло, приколачивая гвоздем к теплице? (Это все редко.)
Но часто было это: стучали по стеклу костяшками пальцев; ложкой по стакану, размешивая чай; мыли стеклянную посуду рукой и тряпкой; ставили стеклянную посуду на стол; тыкали рукой в экран смартфона...
У вас огромнейший опыт взаимодействия со стеклом.

Сообщение20.05.2023, 11:57 

17/10/22
391
Mihaylo в сообщении #1594505 писал(а):

Не выбивали стекла автомобиля головой?

Пожалуй и у меня скучная...

Сообщение20.05.2023, 13:38 

12/07/15
3369
г. Чехов
MoonWatcher в сообщении #1594516 писал(а):
Пожалуй и у меня скучная...

Это была шутка)

Сообщение20.05.2023, 18:51 

12/07/15
3369
г. Чехов
need_to_learn
Вы ответили на вопрос №1, спасибо.

1. "а леший его знает" - это вариант ответа для сглаживания некомпетентности. И это сглаживание работает. Но я бы судил строго, вердикт: "Ни о чем!".

2. "а леший его знает, материал провода ведь не указан. Как и то, насколько хорошо отводится тепло.". Уже интереснее, но нет ничего про сечение провода.

Придумайте вариант 3 ответа, чтобы ваш ответ соответствовал уровню ответов ChatGPT.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 52  След.

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы