Я реально не понимаю как это возможно в действительности и если кто может нормально и просто объяснить я попрошу именно, так и сделать.
Если вы действительно не понимаете, а не притворяетесь, то рекомендую читать две книжки:
Я.И.Перельман, Занимательная механикаКикоин, Физика 8 (механика) (учебник для 8 класса, по которому я сам когда-то учился).
-- 15.04.2023, 00:39 --Еще нашел в либгене книжку
В.Г.Зубов, Механика, и, наконец, прародительница всех научно-популярных (и многих других) книжек
Г.Галилей, Диалоги о двух главнейших системах мира, Птолемеевой и Коперниковой. (получите истинное удовольствие ! Одно посвящение герцогу Тосканскому на семи страницах чего стоит !).
-- 15.04.2023, 00:49 --Если что, книга Галилея --- написана в форме диалога трех воображаемых героев, один из которых, разбирающийся в вопросах, пытается объяснить другому, по фамилии Симпличио (что мы на русский переведем как Простаков или Недалекий) разные кажущиеся парадоксы вроде того, что вы тут выдвигаете.
-- 15.04.2023, 01:06 --Одно посвящение герцогу Тосканскому на семи страницах чего стоит !).
Это я напутал. Всё-таки не на семи страницах, одной Галилео обошелся, и та неполная.