Как медленное изменение показаний, дрейф, может повлиять на быстрые изменения веса?
"Быстро" и "медленно" - относительные понятия. Почему весь график не может быть дрейфом? Против этого конечно есть возражение что есть третий график где изменения нулевые...
Тем более что мы видим прямо противоположные результаты до марта 2021г, когда вес растёт на заходе Луны и после, с июня 2022, когда вес, с восходом Луны, стал расти.
Вот именно, и это ставит вопрос о зависимости от положения Луны. Зато мы видим что оба графика начинаются с роста. Я предполагаю, что оба графика начинаются с началом измерений. Т.е. весы включили, прогрели, и дальше начало графика. Всё так? Тогда, опять же, было бы интересно смотреть на более длительные промежутки, типа недели. Я понимаю, что это технически сложно и по времени затратно... Но на графиках не видно циклов и их повторяемости. Рядом с весами ещё поставить "погодную станцию" бы неплохо - с барометром, термометром и гигрометром.
Поймите, если показания весов соответствуют действительности, то регистрируемое изменение ускорения свободного падения распространяется же не только на гирьку, а и на всё остальное вокруг, и тогда приливы были бы не такими как мы видим а заметно (на порядки) сильнее. У вас ведь вариация веса на пару порядков больше чем должна бы. Но поскольку измеряется она косвенно, через силу тока, надо исключить всякие возможные причины помимо собственно изменения
, плюс отделить собственно силу тяжести
от например ускорения самих весов из-за чего-то типа движения поверхности на которой они стоят (что я попыталя сделать тут
post1589520.html#p1589520 но получил опять величину не того порядка что показывают весы).