Актуален в том плане, что этот учебник ещё самого начала 20го века, с тех пор нормы строгости, порядка изложения, расставления акцентов и тд изменились наверняка, я полагаю.
В этом плане, да. Учебник написан век назад. Да, с тех пор нормы строгости, порядка изложения и расставления акцентов изменились. Это, если вы именно это хотели спросить и это имеет для вас хоть какое-то значение. Я всё равно не понимаю, какое это имеет отношение к актуальности обсуждаемой книги. Но не суть.
Могу порассуждать об актуальности этой книги конкретно для вас конкретно в настоящий момент. Я так понимаю, что конкретно сейчас вы проходите обучение в НМУ. Так я полагаю, что конкретно для сдачи экзаменов и зачётов в НМУ и для решения ихних задач на листочках сия книга не годится. Из учебников тут более будут подходить выше предлагаемый Прасолов, лекции Львовского, учебники Зорича, Решетняка, Дороговцева. В этих учебниках и достаточно задач для тренировки. Правда, они в основном без намёков на решение. Правда, у Прасолова решения задач есть. Есть и задачники со сложными задачами и решениями. Например, задачник Макарова и др.
Да, и в другое время и при других обстоятельствах книга Уитеккера и Ватсона может быть для вас вполне актуальна. Но до этого надо ещё дожить и доучиться.