2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Re: Опыт истории электромагнетизма. Практика.
Сообщение20.02.2023, 19:05 

11/12/16
13850
уездный город Н
electron2501 в сообщении #1582496 писал(а):
Сейчас вот в поисках новых экспериментов наткнулась на такую вещь как "2 литиевые аккумуляторные батареи 18650 в кассете". Это во сколько раз мощнее обычной D-батарейки будет?

Во-первых, слово "мощнее" Вам вообще произносить не следует. Так как Вы не понимаете, что это такое.
А во-вторых, я Вам написал:
EUgeneUS в сообщении #1582292 писал(а):
ВАЖНО! У Вас может возникнуть соблазн, взять вместо солевой или щелочной батарейки какой-нибуть элемент с большим выходным током. Не нужно так делать!
Без знаний основ электротехники и техники безопасности - это просто может быть опасным!

И выделил жирными буквами, что это опасно. И большими и жирными буквами, что это ВАЖНО!

А Вы буквально тут же отрыли "2 литиевые аккумуляторные батареи 18650 в кассете" и пытаетесь куда-то их прикрутить.
Это троллинг такой? :evil: :twisted:

Дальше сами, пожалуйста. Тут два варианта
а) либо Вы реально тролль.
б) либо Вы устроите дома взрывы и пожары из-за того, что отказываетесь обучаться. А "помогающие" ещё виноваты окажутся. :evil: :twisted:

Сообщение21.02.2023, 02:09 

25/11/22
288
Я ни в коем случае не тролль. Это первое правило Киркгофа, если хотите :-) Я могу что-то не понимать и выглядеть смешно (может даже до абсурда). Но не вижу смысла подшучивать над людьми, которые тебе пытаются помогать. Это бессмысленно и вообще не этично. Я максимально серьёзно отношусь к процессам познания. Для шуток есть другие места. Про литиевые батарейки было вполне безобидно написано в статье с несколькими опытами. Там не говорилось о том, что эти батарейки могут быть опасны. Но я пока тот опыт и не хотела ставить. Это на будущее. Спасибо, что обратили внимание на данный момент.

Сообщение21.02.2023, 02:43 
Заслуженный участник

15/10/08
12503

(Оффтоп)

electron2501 в сообщении #1582541 писал(а):
Я ни в коем случае не тролль. Это первое правило Киркгофа
Первое правило Кирхгофа - не будь троллем!

Сообщение21.02.2023, 07:10 

11/12/16
13850
уездный город Н
Там не говорилось о том, что эти батарейки могут быть опасны

Зато говорилось здесь мной. Большими жирными черными буквами. И не только про литевые аккумумляторы.

Я максимально серьёзно отношусь к процессам познания

Среди процессов познания есть специальный, называется процесс обучения. И он как правило, подразумевает последовательное движение. У Вас же движение хаотичное - то в сторону, то назад. А последовательное движение в этом процессе подразумевает планомерность.

Сообщение21.02.2023, 16:46 

25/11/22
288
В рассуждениях о безопасности затерялся основной вопрос. Почему соленоидом перемагничивается иголка, а магнитом нет? Небольшой магнит имеет меньшую магнитную силу чем небольшой соленоид с подключением к D-батарейке?

Сообщение21.02.2023, 16:56 

05/09/16
12058
electron2501 в сообщении #1582639 писал(а):
Почему соленоидом перемагничивается иголка, а магнитом нет?
Да кто ж это знает, что там у вас за магнит и как вы подносили иголку. Кстати, у вас есть смартфон? Сейчас обычно в смартфонах есть магнетометры, меряют напряженность магнитного поля. Например приложение phyphox (есть и для android и для ios) https://phyphox.org/download/
Поднесите туда и сюда (на одинаковое расстояние) и скажите сколько показывает.

Для перемагничивания напряженность магнитного поля должна быть выше коэрцетивной силы. Но какая нужна для ваше иголки сказать трудно, но стали обычно магнитомягкие, так что им многого и не надо.

А что за магнит? Фотку можно? И соленоид: сколько витков, какой пускали ток, куда совали иголку?

Сообщение21.02.2023, 17:11 

11/12/16
13850
уездный город Н
electron2501 в сообщении #1582639 писал(а):
В рассуждениях о безопасности затерялся основной вопрос.

Собственно говоря, безопасность - это и есть основной вопрос. Не будет безопасности, всё остальное может оказаться неважным и ненужным. Такие дела.

Сообщение22.02.2023, 02:20 

25/11/22
288
Прилагаю фото с тем инвентарём, который использовался.

https://postimg.cc/YjskRqTV

Батарейка новая D была. Иголка была там где на фото в спирали.

Сообщение22.02.2023, 04:51 
Админ форума

02/02/19
2515
 i  Тема закрыта, поскольку нет уверенности, что ТС знает и соблюдает технику безопасности.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы