electron2501Несколько "лафхаков".
1. Слова "у меня нет времени", "это для меня тяжело", "это не моё" и тд - это посто отговорки, чтобы не заниматься каким-то делом (которое сопряжено с некоторыми усилиями).
2. Проблема с нехваткой времени решается планированием и приоритезацией.
Планирование - это когда у Вас есть ограниченный ресурс (например, время или деньги), а вы его направляете на достижение какой-то цели, на решение какой-то задачи.
Приоритезация - это когда (в условиях ограниченного ресурса) Вы ранжируете задачи по важности и нужности.
Теперь по важности и нужности математики. Если Вы не будете знать хотя бы школьную программу, то Вы закрываете себе дорогу:
а) в изучение электроники
б) в изучение цифровой электроники (там чуть другая математика, но и она у Вас "не пойдет" без базы в виде школьной программы). То есть собрать сумматор - получится. Вы это доказали, молодец. И таже триггеры и многое остальное. Но, например, запрограммировать ПЛИС - уже нет.
в) в изучение программирования. Опять же там чуть другая математика, но для неё тоже нужна база. Конечно, программу "Hello, world" можно написать и без математики. Или формочки рисовать для веб-сайтов. Но примерно на том всё и закончится.
г) в профильный вуз.
Так что сами смотрите. Нужно это Вам или нет.
-- 17.02.2023, 08:19 --Если решите, что нужно.
1. Заниматься придется, может быть, не много, но регулярно. Например, по полчаса 5 раз в неделю или по часу 3 раза в неделю.
2. На форуме принято все формулы писать в LaTeX. Вам нужно ознакомиться с ним (где-то был ролик на формуе же) и потренироваться набирать простейшие формулы типа
в тестовом разделе форума.
Умение писать формулы на форуме всё равно потребуется, кстати.
3. После чего создайте тему в разделе "Математика" - "Помогите решить и разобраться" с названием, например, "Догоняем школьную программу по математике".
4. В этой теме
а) напишите то, что называется в школьно программе "пять основных законов математики" (если забыли, что это такое - не беда, посмотрите в учебнике или поиском в интернете).
б) напишите темы по алгебре и геометрии, которые проходите сейчас в школе.