То есть, вам нужно что-то более простое, чем Демидович?
Так почему более простое-то???
Боюсь рекомендовать вам задачник Виноградова - Олехник - Садовничий
Но у вас же характер - решать всё подряд.
Ну, не все так критично (и трагично) ) Как-то изучал я проективную геометрию. Сначала я прочитал Певзнера и прорешал задачник. Получилось. Потом давай я Четверухина кромсать. Несколько месяцев читал - прочитал. Читаю да думаю: а завершу я эту всю эпопею задачником Черняева. После курса Четверухина должно хватить сил на хоть какую-то мало-мальскую часть этого задачника. Вот наконец приступил я к Черняеву. Ага. Полтора месяца просидел, 3-4 задачи решил и с миром отступился от него. Ну там была проблема в том, что доказательства из Четверухина плохо задерживались в голове. Да, когда я их читал, я вникал, так-сяк, но мне их удавалось разобрать. А вот отвлечешься, там, дня через 3 уже никак. А, если бы эти доказательства оседали в голове, все бы было по-другому.
Виноградова Олейник Cадовничий очень хороший задачник мехматовский 2 тома. Много задач разобрано, задачи продвинутые.
Блиин... Как же мне хочется взяться за этот задачник вот прям сейчас... Там вот именно задачи поделены на вычислительные и теоретические и теоретические - вот прям такие, как я себе и представлял. Господи, ну только когда же, когда я к ним подступлюсь???
Если у вас склонность к логическому мышлению
В шестом классе мне учительница показала, как решать такую задачу из учебника. Знаете, вот было 6 девочек с такими-то таким именами и 6 платьев разных, таких-то таких различных цветов. И вот нужно было узнать, какого цвета платье на каждой девочке, если там, то-то, то-то, то. Ну, вы знаете этот тип задач для школьников. Показала мне, как ее решать графически, там, с разными стрелочками. Мне же этот способ показался ненадежным, могущим легко привести к ошибке. Вот я мучался, мучался, ну, как ее решить по-другому, как??? Накаонец, додумался до таблицы: в вехнем горизонтальном ряду поместил платья, а в левом вертикальном - имена девочек. А дальше - крестики-нолики. Мой ответ сошелся с ответом учительницы, но показать свое решение я ей не осмелился, потому что оно было не такое, как у нее, а опыта в этом у меня еще не было.
-- 15.02.2023, 02:19 --Но я же не знаю, какой у вас уровень опыта в анализе.
Самое крутое, что я прочитал по анализу из учебников - это курс анализа Хинчина. Так что, да, для человека, копающегося в матеше, уровень пока никакой.