Ну да, я сейчас только понял — лампочка это ведь тоже просто резистор?
Более того, там используется вольфрам, который вы можете нагреть до очень высоких температур (больше 2 тыс. град) и он не сгорит, а конструкция лампы не предполагает какого-то специального охлаждения и в целом пожаробезопасна. Лампочка именно этим и удобна: это устройство, сделанное специально для поглощения электрической энергии
длительное время.
И сопротивление у нее примерно 6 Ом?
Ещё раз хочу обратить ваше внимание на закон Ома

, а также формулу мощности

из этих фрмул вы легко узнаете, например, что

или что

и т.п.
Следующий по легкости создания нужного низкоомного "резистора" рассеиватель энергии - нихром. Там сколько отмерите по длине, такое и будет сопротивление. Но уже, при заметных мощностях/токах, надо будет следить за пожаробезопасностью.
Поймите, когда вы говорите о больших токах длительное время, это (помимо массогабаритов всего, включая толстые провода) всегда связано с опасностью перегрева, пожара, искрения (особенно актуально если у вас там где-то выделяется газообразный водород) и т.п. Если вы думаете, что в радиомагазине найдётся какой-то простой "реостат" (или "резистор") на десятки ампер (не говоря уже о сотнях) -- нет, не найдется. Сотни ампер, чтобы ничего не сгорело, это медные провода толщиной с мизинец (по порядку величины). Десяток ампер - это провода из которых сделана разводка по квартире (2,5 или около того кв.мм. сечением).