pc20b в сообщении #157322 писал(а):
Этого человеку, ставящему свою личность в центр мироздания, не понять
То есть результат: получен ответ вида "иди отсюда, дебил, все равно ничего не поймешь в моём святом писании".
Нет, смысл другой. Есть такое понятие у экстрасенсов - эгрегор - некий объект в астральном мире, который генерируется взаимодействием людей в этом, бренном : есть эгрегор России, Запада, компартии, "успешных предпринимателей" и т.д. Исключительно коллективные когерентные образования. Индивидуалисту, не видящему дальше своего Я, эти причины своего, казалось бы персонального поведения, недоступны.
pc20b в сообщении #157322 писал(а):
Что ж получается, действительно, вопрос, изучаемый в соседней ветке "Человек видит то, что знает", разрешается положительно?
Нет, получается, что надо ясно формулировать свои мысли, а не размахивать невнятными лозунгами, а если размахиваете - то не жалуйтесь потом, что никто ничего не понимает. Вот и всё.
Вы считаете проблему происхождения зла - массового взаимоистребления людей настолько понятной, что можно её ясно сформулировать? Я же вижу, что Ваши формулировки проблемы, скажем, репрессий, хоть и прозрачны и просты, но от понимания, к сожалению, далеки. Например,
А мне для построения моих рассуждений и не надо разбираться. Мне достаточно заметить, что не было официального покаяния.
Нет, не то что недостаточно, а в принципе, на мой взгляд, ошибочный путь : покаяние может носить исключительно политический характер (даже если закрыть глаза на его личный, религиозный смысл). Не прояснит причину.
Цитата:
Мы врагов нашей страны били, бъём и будем бить.
И не говорите мне, что эта фраза - не наследие СССР.
Наследие. СССР. Фраза правильная.
Цитата:
А если к нам полезет враг матерый,
Он будет бит повсюду и везде.
Тогда нажмут водители стартеры
И по лесам, по сопкам, по воде.
Вот ещё :
Цитата:
Ну-ка, враг, ты нас лучше не трогай,
Не балуйся у наших ворот,
А не то - встанет грозный и строгий
Наш хозяин - советский народ!
Первую сказали танкисты. вторую - трактористы. Я с ними согласен.
Разрешите пояснить : если на страну напал враг и начал рушить наши города и села, убивать детей, женщин, стариков, то он перестает быть человеком и подлежит уничтожению любыми самыми эффективными способами. Т.е. защита от убийц убийством не является.
А режим коммунистов - людоедский
Это неверная оценка ситуации. Людоеды - не коммунисты. Коммунисты - не людоеды. Им, когда они вступают в партию, только и надо, чтобы Вы назвали и считали их коммунистами.
вы же не скажете, что любите коммунистов только за то, что они расстреляли всего 100.000 человек?
Это вопрос из области абсурда. Риторический. А ведь мы вроде бы пытаемся исследовать реальность ... Можно я скажу очевидное : любой нормальный честный и порядочный человек (синонимы) является коммунистом.