3. Следовательно, ИИ невозможен, ибо из 1 кирпича не построить коттеджа.
На что
ozheredov возражает, что УЖЕ существует прецедент, когда алгоритм, обучившись на одной песчинке информации, научился пережевывать кучку. Вы, конечно можете прицепиться к тому, что тут КУЧКА, а там ГОРА, но алгоритмы обработки информации прекрасно масштабируются (этот факт достоверно установлен), и Ваша последняя зацепка уничтожена. Я понятно излагаю?
-- 30.11.2022, 03:15 --По мере приближения к сложности интеллекта человека определить то, что мы сеть уже достаточно обучили и чему мы её обучили, будет всё сложнее.
Я это Ваш тезис понял давным-давно. Вы считаете, что
определить то, что мы сеть уже достаточно обучили распознавать кошек и собак, можно только лишь проверив ее работу на ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ вариантах фотографий кошек и собак?
-- 30.11.2022, 03:16 --В этом смысле вы можете ещё такой "опровергающий" меня вариант предложить. Пусть мы создадим сеть, которая будет равна интеллекту человека, но будет специализироваться только на распознавании кошек и собак.
Нет, спасибо, такую чушь я предлагать не буду
-- 30.11.2022, 03:19 --Мы же можем дать ей только то, что сами распознаем.
Не-а. Мы будем давать ей ФОТОГРАФИИ, которые сделаны В КОНТРОЛИРУЕМЫХ УСЛОВИЯХ, когда камера НАПРАВЛЕНА НА КОШКУ ИЛИ СОБАКУ. Может ли человек определить, что там получится -- не важно. Скорее всего, нас будут интересовать условия низкой освещенности и/или тумана, когда человек ошибается, а нейросеть -- нет.