Я не знаю в СТО особых прямых. Только изотропные.
Ну в СТО в пределе
Не обращайте внимания.
Еще раз. Вектора (a,b) и (c,d) разложим по чистым осям (a,b)=(a, 0)+(0,b)
Ещё раз. Не имеете права. Это разные операции: разложение по базису и выражение через инварианты.
Углы определены через L-длины векторов, инварианты.
Нет, углы определены через координатные компоненты векторов, а не через длины. То, что углы инварианты - верно, но то, что они выражаются через другие инварианты - неверно.
Я не могу вам этого объяснить, кроме как ещё и ещё раз напоминать, что среди трёх точек (0,0), (2,1), (1,2) одновременных точек нет. Это говорит всё о длинах векторов, которые можно провести между этими точками: пространственных длин у этих векторов тоже нет. Остаются три временные инвариантные длины, а через них углы не выражаются.
Если я правильно понимаю, гиперзначный лагранжиан A+eВ дает два уранения, одно-экстремаль А, другое-В.
Правильно. Только сам лагранжиан записан неправильно, должно быть A+e(AВ+В).
Нужна иллюстация, что лагранжиан с действительной и мнимой частью выдает такие же два набора уравнений, как и некоторый (какой?) лагранжиан С только с действительной частью. Тогда я удовлетворюсь и буду говорить,что С можно интерпретировать как гиперзначный лагранжиан А+eВ.
Это бред. Гипердействительные числа не подобны комплексным. Поэтому и комплексный лагранжиан не будет вести себя так же, как гиперчисловой. Поэтому ваша цель недостижима: вы ни при каких условиях не сможете согласиться, что предложенное вам - интерпретация, а не гипотеза об интерпретации. На этом, полагаю, можно заканчивать. Я не любитель добиваться недостижимых целей.