Любопытно, что с факторизацией последнего числа в девятке по 360 делителей Alpertron справляется в 5 раз быстрее yafu.
Там три примерно равных по порядку числа больших множителя.
Я бы не сказал, с YAFU это очень сильно дело случая, как быстро найдёт меньший из трёх делителей (или даже не меньший), у меня вот Alpetron разлагал 6м47с, а YAFU справилась за (в порядке увеличения):
26с, дважды по
41с (нашла не наименьший),
48с,
54с, 82с, 121с, 122с, 175с (нашла не наименьший), ещё раз 10 не справилась за 2 минуты и оборвал (зря кстати, она после перебора 337 curves за 3 минуты переходит к SIQS на число C95 и за 12 минут в 4 потока гарантированно справляется). Во всех случаях основное время уходило на ECM стадию (поиск одного из трёх делителей), SIQS занимало 2-3с (в 4 потока).
Так что в 8 раз (у меня) она тормознее Alpetron-а только если брать гарантированное время в 3+12*4=51 минуты, но это просто повезло что большое составное имеет именно 95 цифр и происходит быстрый переход к SIQS стадии с фиксированным временем отработки.
Потому когда юзаю YAFU, то запускаю её раз 5-10-30 (на сколько терпения хватит) на пару-тройку минут счёта (цикл по 214 или 430 curves), вдруг что-то найдёт, можно будет указать большой делитель и продолжить. Вот если не нашла, то запускаю уже на десятки минут (и тоже несколько раз), потом на 2-3ч (тоже пока не надоест), потом на полсуток и только потом плюю и беру следующего кандидата.
Вон 188 делителей она разложила с третьего раза за 12ч примерно, первые два раза 13ч-18ч не хватило.
-- 10.08.2022, 13:32 --VALВот интересно, для некоторых
верхняя граница
, а бывает ли граница
? Или всегда когда больше 7, то непременно возможна и 15? И если да, то почему такая разница с
?
Я бы поискал цепочки с
, это должно быть легче чем
...