2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Начинают болеть глаза от умственных нагрузок
Сообщение27.06.2022, 11:44 

01/12/06
760
рм
При близорукости глаза и голова могут болеть, если долго не носить очки. Надо идти к нескольким окулистам.

Сообщение03.07.2022, 15:10 

03/07/22
4
Возможно вы просто забываете моргать во время умственных нагрузок.
Попробуйте следить за этим. Еще полезная привычка - упражнения для глаз - хотя бы периодически по сторонам посмотреть, чтобы глаза подвигались.

Сообщение12.07.2022, 20:46 

17/12/17
294
У меня похожая ситуация была , глаза болели , немела часть лица , звон в ушах был.
Обратился к врачу и мне посоветовали делать гимнастику для шеи.
99% людей , когда сидят сильно искривляют спину и шею , перекрывая кровоток в мозг.
На ютюбе канал есть " Антон Алексеев " , там много полезного материала , по гимнастике шей и спины, как правильно сидеть и стоять)))

-- 12.07.2022, 20:57 --

Ещё советую спортом заняться .
У меня после двух ковидов , обоняние и вкус изменились.
Вся молочка имела вкус и запах аммиака , постоянно табачный дым в носу стоял , головные боли от умственной деятельности и т.п.
Такая хрень была 1,5 года , я начал думать что это навсегда. Пил таблетки, витамины - ничего не помогало.
Месяца два назад на фитнес подсел , начал бегать и всё прошло.
Судя по всему кардио нагрузки прогнали кровь по организму и запустили не слабую иммуную активность.
P.s. Главное по утрам не бегайте , сердце посадите.
Правило 2 часов : после еды и сна , должно пройти минимум 2 часа.

Сообщение14.07.2022, 15:17 

27/02/09
2842
Leonid-z88 в сообщении #1560031 писал(а):
99% людей , когда сидят сильно искривляют спину и шею , перекрывая кровоток в мозг.

По поводу шеи, по-моему, очень верное замечание: лучше читать с монитора ПК, смотря на текст сверху, не задирая голову и смещая шейные позвонки.

Сообщение15.07.2022, 00:04 

17/12/17
294
Цитата:
По поводу шеи, по-моему, очень верное замечание: лучше читать с монитора ПК, смотря на текст сверху, не задирая голову и смещая шейные позвонки.

Довольно интересный материал:

(Оффтоп)

Если с правильной осанкой во время ходьбы , всё понятно - нужно лишь голову контролировать , тело само всю работу сделает.
То с осанкой во время сидения беда.
Центр масс у тела хрен знает где и приходится самому контролировать спину. Постоянно держать мышцы поясницы в напряжение , та ещё муть. Я больше 20 минут не могу с правильной осанкой сидеть , мышцы дико напрягаются. Даже спец. подушка не помогает , всё равно поясница напрягается.

-- 15.07.2022, 00:14 --

В любом положении тело стремится занять максимально эффективную позицию .
Когда мы стоим и держим голову прямо , наше тело без особых усилий держит спину с правильной осанкой.
А вот когда мы сидим , тогда начинается беда.
Толи эволюционно человек ещё не приспособился к сидячему образу жизни , толи это такой вид релаксации , когда мы присаживаемся , тело стремится максимально разгрузить мышцы и отпускает нашу спину в свободное плавание...

Сообщение17.07.2022, 06:09 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
Есть ещё очень полезный телеграм канал Тамир Шейха.
Он, конечно, сильно политизирован. Куда ж в наше время без этого. Но упражнения, причём весьма незамысловатые, доступные абсолютно каждому, он предлагает весьма эффективные. Как-раз на восстановление функций нормальной деятельности организма.
А вообще, самый эффективный способ борьбы от всех напастей - это прогулки на свежем воздухе хотя бы по 20-30 минут в день. Даже если времени в обрез, тем более. С гарантией окупятся. Я понимаю, это весьма тривиальный совет. Но, если в жизни пренебрегать тривиальными вещами, можно однажды не дожить до завтрашнего дня.

Сообщение17.07.2022, 16:24 

12/07/21
108
в 99.9% случаев глаза болят из-за плохого (дешевого) 6-битного монитора. Как говорил незабвенный гений: «А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».

Сообщение22.07.2022, 07:47 

30/03/20

434
traffic_lights в сообщении #1560390 писал(а):
в 99.9% случаев глаза болят из-за плохого (дешевого) 6-битного монитора. Как говорил незабвенный гений: «А Балда приговаривал с укоризной:

Мой восьмибитный и не дешёвый, прямо сейчас на яндекс маркете стоит 32900, столько же сколько мой ноутбук целиком

Сообщение22.07.2022, 08:15 

01/08/20
69
zykov в сообщении #1556024 писал(а):
Не сидеть подряд несколько часов, а каждый час делать перерыв на 5-10 минут. Чтобы глаза отдохнули, да и ноги размять (это кровообращение).

Кстати, за компьютером можно не сидеть, а стоять. Экран повернуть, чтобы сверху было видно.

Сообщение22.07.2022, 17:34 

12/07/21
108
Cuprum2020 в сообщении #1560734 писал(а):
traffic_lights в сообщении #1560390 писал(а):

Мой восьмибитный и не дешёвый, прямо сейчас на яндекс маркете стоит 32900, столько же сколько мой ноутбук целиком

Попробуйте тогда перейти на более высокий уровень в 10 бит (я на этом уровне и работаю), но это будет дороже, и потребуется видеокарта, поддерживающая 10 бит (при этом качество изображения визуально определенно улучшится и глаза будут уставать значительно меньше). да и оперативной памяти вроде у вас маловато для современного компа( у меня 128 гигов).

Сообщение06.08.2022, 16:43 

30/03/20

434
traffic_lights в сообщении #1560793 писал(а):
Попробуйте тогда перейти на более высокий уровень в 10 бит (я на этом уровне и работаю), но это будет дороже, и потребуется видеокарта, поддерживающая 10 бит (при этом качество изображения визуально определенно улучшится и глаза будут уставать значительно меньше). да и оперативной памяти вроде у вас маловато для современного компа( у меня 128 гигов).

Такие удовольствия мне уже не по карману

Сообщение06.08.2022, 17:08 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
traffic_lights в сообщении #1560793 писал(а):
да и оперативной памяти вроде у вас маловато для современного компа( у меня 128 гигов).
Не каждому нужны безумные 128 Гб. Вы их реально используете? Для чего?

Сообщение12.08.2022, 17:39 

05/08/18
149
Москва
можно взять хороший монитор. Я взял от Dell и доволен

Сообщение05.09.2022, 19:24 
Экс-модератор

23/12/05
12064
Мне кажется, что с настолько плохими мониторами, что их замена может реально решить проблему, уже практически никто не работает. Я склонен считать, что проблема, как уже озвучивали выше, в недостаточно частом моргании. Если, особенно с непривычки, долго увлеченно пялиться в монитор, то непроизвольно снижается частота морганий, что приводит к недостаточному смачиванию глаза и последующим проблемам. Дополнительными факторами могут быть, конечно, и плохой монитор, неподходящая его яркость, неподходящее фоновое освещение, наличие других мониторов в зоне периферического зрения и др. Первое, что я бы попробовал, - принудительно установить себе перерывы хотя бы раз в пару часов на 10-15 минут с отходом от компьютера - пойти сделать/попить чай/кофе (а не сделать и продолжить пить у компьютера).

Сообщение13.10.2022, 15:15 

30/04/19
235
Причина еще в том, что глаза постоянно фокусируются в одной плоскости, это вызывает напряжение зрительных мышц. Примерно как долго сидеть в автомобиле в многочасовой поездке. К сожалению простого ответа как от этого избавится полностью и с гарантией нет, только бросить компьютер. Но облегчить можно, почаще отвлекаться от компа, делать зрительную гимнастику, смотреть в сторону, в окно на дальние предметы, что бы зрительные мышцы могли расслабляться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы