Я думаю, везде по-разному, и опять же, зависит от региона.
Я имел в виду Москву, где городничий отменил масочный режим. У нас с понедельника провинция Онтарио отменяет масочный режим, в школах его не будет. Некоторые эпидемиологи критиковали это решение, считая его преждевременным. В общественном транспорте, медицинских учреждениях, домах престарелых масочный режим до 27 апреля.
Городских объявлений не было, т.ч. его не будет,
в т.ч. в общественном транспорте. В Университетах он сохраняется до конца семестра, т.е. еще 4--6 недель, это решение университетов, хотя и координированное.
Вчера ездил в Университет. На улице (в центре) как минимум половина в масках, многие в N95 или подобных--хотя масочного режима на открытом воздухе нет. Я не удивлюсь, если многие, и я в т.ч. будут носить маски еще долго. Многие китаянки носили их до ковида, но тогда это были обычные квазимедицинские, а то и просто матерчатые маски.
Разговаривал с младшей сестрой, она врач в Израиле. "У меня в кабинете будет масочный режим столько, сколько я сочту нужным. Если я могу сидеть 5 часов в маске, то пациенты могут минут 20."
С 28
марта февраля мы вернулись к очному обучению. Все в масках. Поскольку маска приглушает голос, то впервые читаю с микрофоном.