Имелась в виду общепринятость термина "натянутость", а не буквально "натягивать множество на вектора"...
Предмета для дальнейшего обсуждения не вижу.
Как раз теперь появился предмет для обсуждения. Я написал в тему "шутки и оговорки" очень простую истину из линейной алгебры. Она известна студентам уже в начале второго курса. Но на сайте оказалась неожиданно много людей, которые не поняли, что написано, поэтому смысл придумали.
Итак, что было в оговорке:
Определитель
матрицы из вещественных чисел равен ориентированному объёму
-мерного параллелепипеда, натянутого на её столбцы.
В чем здесь оговорка, объясняю людям далеким от линейной алгебры:
нужна следующая фраза
"параллелепипеда, натянутого на вектора, координаты которых задаются столбцами этой матрицы".
У меня нет никаких сомнений, что постующий это отлично знает. Просто человек попытался сократить количество вводимых символов и, хотя знающему человеку понятно, что он хотел сказать, но у предложения появился второй юмористический, с точки зрения математики смысл: объем оказался натянут на столбцы матрицы.
Вот и все, если бы те, кто писал посты взглянул прежде в учебник, то они бы может, хотя бы поняли смысл того, что было написано. Для меня было несколько неожиданно, что люди не понимают смысла написанного, но комментировать пытаются.
Теперь о вашем комментарии, что "Выражения типа "множество, натянутое на векторы" - это общепринятая терминология в линейной алгебре". Это не общепринятая терминология, это указание на то, что математическая квалификация модератора
Ende ниже той, что должна быть у человека модерирующего такой форум, как dxdy.