Ничуть, если предположить, что выявлено и возбуждено лишь 5-10% уголовных дел от их реального количества.
Я оценил не по делам. Сколько бы их не было заведено.
Жду ваших цифр, или от ваших "экспертов".
Не знаю, не анализировал, насколько защищены QR-коды от подделки (то есть возможность сгенерировать QR-код, который будет воспринят как легитимный без внесения в базу привитых).
Насколько понимаю для этого надо взломать один из сайтов, верифицирующих эти коды, типа госуслуг.ру.
Обычно поддельные коды ведут на левые сайты, ну а там конечно делай и показывай что хочешь. Видел (полу)официальную рекомендацию внимательнее сверять адрес сайта в QR коде.
Я свои оценки, а именно максимум 0.5% от общего числа, могу обосновать цифрами.
Кстати, было бы интересно.
За июль 2021 в Москве было инфицировано 142800 человек, из них заболели тяжело 4665, из которых 256 были привиты Спутником и 4344 были непривитыми, привились за тот же июль примерно 1.6млн. Считаем что частота тяжелого течения не зависит от наличия купленного сертификата, а тотально все тяжело заболевшие вакцинированные Спутником его купили (что скорее всего преувеличение, но пусть, оценим же сверху). Считаем: вероятность заболеть тяжело
, сколько было инфицированных с купленными сертификатами
, это
от всех вакцинированных. Вуаля. Точность оценки невысока, например лаг не учёл, в предположении что темпы вакцинации не менялись в конце июня и в конце июля (что не совсем правильно).
Ну и цифры
не особо надёжные, взяты из одного известного телеграмм канала. Если кто найдёт официальные или посвежее — буду рад и пересчитаю.