Да не бывает это распределение прямоугольным. Прямоугольных распределений вообще в природе не бывает, оттого как множество мелких факторов.
И снова Вы домысливаете: кто просил прямоугольное? Я не просил. Я просил
более выраженный пик. Чтобы уменьшить погрешность определения величины лага. Вот было бы
с двумя сигмами (95%) — совсем другое дело!
А если это невозможно, то и выводы из этих чисел столь же невозможны.
Ну поймите, не могу ничего сказать о распределении, ни из практики, ни из модели.
Я то понимаю. А не понимаю другого: с
какого бодуна чего позволяете себе делать далеко идущие выводы из настолько неопределённых данных. Типа "мы не знаем насколько число точно и потому примем точность за абсолютную".
Сначала вы требуете объяснений результатов корреляции, а потом пишете что объяснений не надо...
Да надоело уже, больше двух страниц, а толку чуть. Уж согласен и на странный лаг (тем более если указать хоть как-то реальный допуск на него), но "ковидный год" (и прочее) всё же перебор.
Посмотрите с чего я
начал, с вопроса не ошиблись где-то при расчётах,
потому что результаты не похожи на реальность и значит выводы из них вероятно неверные. В ответ лишь "я не виноват, метод такой" в разных формулировках. Ну да, Пушкин виноват.
(О признании Спутника V)
Red_Herring
Сейчас скажу страшную вещь, никак и никем не подтверждённую: при разработке Спутника были допущены нарушения этических норм и формально это непреодолимое препятствие для регистрации вакцины Евросоюзом в принципе (про США с Канадой не знаю, скорее всего тоже, как минимум как удобный предлог). Как этот момент собираются обходить не в курсе. Потому что он в прошлом и его уже никак не исправить, никакими документами.
Но это со слов научного журналиста и достоверность никакая небольшая (неохота искать подтверждения в виде нормативных документов Евросоюза, а известному мне не противоречит). Хотя лично я скорее верю.
Сразу уточню чтобы не обвиняли в распространении слухов: факты нарушений широко представлены в сети, в том числе заявлениями самих разработчиков. Вопрос лишь насколько это критично для регистрации в Евросоюзе, вот тут согласен, не знаю точно.