Может быть проще указать на ошибки, вместо того чтобы заявлять, что они есть?
Так ведь я это и сделал сразу в первом сообщении: всё там процитированное ошибочно. Каждое предложение. Или в ответ на ваши фантазии Вы надеетесь что вам прочитают лекцию как всё обстоит на самом деле?
Ну если и так непонятно, то могу и по каждому предложению пояснить что в нём неверно.
Ведь иммунитет основан на похожем механизме - связаться с шипиком, а потом уничтожить.
Не обязательно с шипиком (S-белком), с любой "деталью" вириона. И даже не обязательно связаться, если вдруг макрофаги умеют опознавать "детали" вириона сами (для коронавирусов это не так), без помощи антител, то вирионы будут уничтожаться и без связывания.
И даже не обязательно вириона ("деталью" вируса), смотри ниже.
Если бы рецептор клетки к ковиду был малозначимым для организма, мы получали бы быстрый и четкий иммунный ответ в виде такого же рецептора.
Иммунный ответ не обязательно основан именно на АПФ2, это вообще не так. При заболевании иммунный ответ распознает целую кучу белков вируса и вовсе не обязательно именно те места S-белка, которыми вирус связывается с клеткой, например даже N-белок, который глубоко внутри вириона и недоступен антителам (иммунитету) пока вирус не заразил клетки и не начал размножаться и в этом случае иммунитет уничтожает не вирус (в виде вирионов), а наши собственные клетки, которые заражены вирусом и стали его производить (размножать).
А раз его нет, значит рецептор клетки играет важную роль в организме и не может быть произвольно размножен.
Он (иммунный ответ, в том числе быстрый и чёткий) есть. И собственно иногда именно он и вызывает тяжелое течение или убивает человека , а не сам вирус.
Ну а "рецептор клетки" и не надо размножать, он, который АПФ2, и так уже есть почти в каждой клетке всего организма.
Но вакцины его размножают, следовательно, должны иметь нехорошие последствия с которыми организм может бороться только подавляя иммунитет к ковиду.
Вакцины размножают не его (не АПФ2). И соответственно и вывод неверен.
Вакцины размножают антитела к белкам коронавируса (для Спутника это некоторые участки S-белка) и клетки памяти к ним же.
Борьба с побочками вакцины не обязательно связана с подавлением иммунитета к ковиду, это разные вещи.
Если и так непонятно, то куда ещё пояснять я уже и не знаю, это уже троллинг какой-то. Берите и читайте нормальную литературу по вирусам и иммунитету, что ещё сказать.
И ещё, для просвещения и обсуждения коронавируса и вакцин к нему есть своя тема, зачем размазывать это по всему форуму, здесь вопрос совершенно другой.