2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: короновирс -файри
Сообщение21.10.2021, 22:21 
Emergency в сообщении #1535806 писал(а):
Мои слова - это весьма простые рассуждения.
Простые — и не совсем правильные (или совсем неправильные). Так обычно и бывает с простыми.

Сообщение21.10.2021, 23:03 
mihaild в сообщении #1535797 писал(а):
Coronaviruses die off rapidly in wastewater, with $T_{99.9}$ values of between 2 and 4 days.

А при очистке водосброс разве кипятят? я понять не могу вирус гибнет или продолжает гулять плодится и размножаться.
Насколько я знаю споры сибирской язвы до сих пор живы.
К тому же не понятно каким мылом пользоваться- конкретная марка,еще и верхнюю одежду чем-то чистить надо.

Сообщение21.10.2021, 23:08 
Жизнь вируса полна опасностей. Гибнет от всего в огромных количествах. Спасает только гигантское количество его единиц.
В канализации условия весьма негостеприимные. Агресивная химия, плюс разные организмы (бактерии и более сложные), которые не прочь полакомится органикой.

Сообщение21.10.2021, 23:17 
Emergency в сообщении #1535806 писал(а):
Тогда ответьте - где лекарство?

Molnupiravir судя по сообщениям выглядит гораздо лучше, чем все, что было раньше.
https://www.merck.com/news/merck-and-ridgeback-announce-submission-of-emergency-use-authorization-application-to-the-u-s-fda-for-molnupiravir-an-investigational-oral-antiviral-medicine-for-the-treatment-of-mild-to-moderate-c/
https://www.cbc.ca/news/politics/merck-molnupiravir-canada-discussions-1.6211714
Вероятно, придется ждать пару месяцев, пока будет принято решение.

Сообщение21.10.2021, 23:31 
zykov в сообщении #1535830 писал(а):
плюс разные организмы (бактерии и более сложные), которые не прочь полакомится органикой
Это уже домыслы. Насколько сейчас известно, вирусы не ест никто. Лишь недавно стали появляться* свидетельства, что некоторые протисты всё-таки питаются вирусами.
* Brown Julia M. et al. Single Cell Genomics Reveals Viruses Consumed by Marine Protists. Frontiers in Microbiology. 2020. https://doi.org/10.3389/fmicb.2020.524828
Научно-популярный пересказ на сайте журнала.

Сообщение21.10.2021, 23:35 
Anton_Peplov в сообщении #1535832 писал(а):
Насколько сейчас известно, вирусы не ест никто
Целенаправленно наверно никто. Это никому не надо. А так, расщепляют ферментами, как и прочую органику и едят.

Сообщение21.10.2021, 23:41 
yafkin в сообщении #1535829 писал(а):
я понять не могу вирус гибнет или продолжает гулять плодится и размножаться.

Есть большие сомнения относить ли вирусы к существам или к веществам. Вирус не умеет плодиться и размножаться - его собирает на конвейере клеточный аппарат той клетки в которую он может проникнуть, а это далеко не все клетки даже одного организма.

-- 21.10.2021, 23:42 --

Dmitriy40 в сообщении #1535822 писал(а):
Простые — и не совсем правильные (или совсем неправильные).

Может быть проще указать на ошибки, вместо того чтобы заявлять, что они есть?

Сообщение22.10.2021, 01:40 
yafkin в сообщении #1535829 писал(а):
А при очистке водосброс разве кипятят?
В статье же написано - проверялось выживание вируса в сточных водах при температуре $23^\circ$. Про кипячение для коронавируса сходу не нашлось, но уже при $75^\circ$ коронавирусу достаточно трех минут.

Сообщение22.10.2021, 05:56 
А вдруг кто-нибудь скажет разрушает файри вирус? из санитайзеров так негуманно пахнет изопропанолом...

Сообщение22.10.2021, 06:01 
yafkin в сообщении #1535858 писал(а):
А вдруг кто-нибудь скажет разрушает файри вирус?
А Вы ему так сразу и поверите?
Вообще моющие средства не разрушают. Это поверхностноактивные вещества, которые позволяют растворить жиры в воде, в которой эти жиры сами по себе плохо растворяются.
Вот спирт например "разрушает". Он приводит к денатурации белка.

Сообщение22.10.2021, 06:42 
yafkin
Вы не о том беспокоитесь.
Судя по тому, этот коронавирус может поражать эпителий кишечника, основной его источник в сточных водах не смывы с рук, а смывы кала. С этим Вы что будете делать?

Сравнение со спорами сибирки вообще некорректно.

-- 22.10.2021, 06:43 --

И да. Этот вирус в канализационных стоках никого не заражает, нету там для него мишений. А значит, не размножается.

Сообщение22.10.2021, 14:01 
zykov в сообщении #1535860 писал(а):
Вообще моющие средства не разрушают. Это поверхностноактивные вещества, которые позволяют растворить жиры в воде, в которой эти жиры сами по себе плохо растворяются.
Что разрушает клеточные стенки бактерий и других микробов, во многом состоящие из липидов. Но у вирусов нет липидных мембран, только белковые оболочки.

Сообщение22.10.2021, 15:31 
Anton_Peplov в сообщении #1535900 писал(а):
Но у вирусов нет липидных мембран, только белковые оболочки.

Не только. Есть еще молекула нуклеиновой кислоты, которая обратимо связана с белковой оболочкой.
Если ПАВ отмоет оболочки от нуклеиновых кислот, то вирус потеряет способность проникать в клетку. Убьет это вирус или не убьет является вопросом лишенным смысла, но заразность вирус потеряет.
Кстати, разрекламированный Мирамистин является раствором ПАВ ничтожной концентрации в дистиллированной воде. По сути это продажа дистиллированной воды за очень хорошие деньги, но зато в хорошей упаковке.

Сообщение22.10.2021, 16:28 
EUgeneUS в сообщении #1535863 писал(а):
Вы не о том беспокоитесь.
Судя по тому, этот коронавирус может поражать эпителий кишечника, основной его источник в сточных водах не смывы с рук, а смывы кала. С этим Вы что будете делать?

Сравнение со спорами сибирки вообще некорректно.

А Вы просто не понимаете о чем я пишу, в отличие от других участников.
Успокойтесь я не собираюсь пить из канализации ( болот и прочих источников чистой воды в Сибири хватает),
но её может выпить кто-то другой .

Сообщение22.10.2021, 18:03 
Emergency в сообщении #1535835 писал(а):
Может быть проще указать на ошибки, вместо того чтобы заявлять, что они есть?
Так ведь я это и сделал сразу в первом сообщении: всё там процитированное ошибочно. Каждое предложение. Или в ответ на ваши фантазии Вы надеетесь что вам прочитают лекцию как всё обстоит на самом деле? :facepalm:
Ну если и так непонятно, то могу и по каждому предложению пояснить что в нём неверно.
Emergency в сообщении #1535752 писал(а):
Ведь иммунитет основан на похожем механизме - связаться с шипиком, а потом уничтожить.
Не обязательно с шипиком (S-белком), с любой "деталью" вириона. И даже не обязательно связаться, если вдруг макрофаги умеют опознавать "детали" вириона сами (для коронавирусов это не так), без помощи антител, то вирионы будут уничтожаться и без связывания.
И даже не обязательно вириона ("деталью" вируса), смотри ниже.
Если бы рецептор клетки к ковиду был малозначимым для организма, мы получали бы быстрый и четкий иммунный ответ в виде такого же рецептора.
Иммунный ответ не обязательно основан именно на АПФ2, это вообще не так. При заболевании иммунный ответ распознает целую кучу белков вируса и вовсе не обязательно именно те места S-белка, которыми вирус связывается с клеткой, например даже N-белок, который глубоко внутри вириона и недоступен антителам (иммунитету) пока вирус не заразил клетки и не начал размножаться и в этом случае иммунитет уничтожает не вирус (в виде вирионов), а наши собственные клетки, которые заражены вирусом и стали его производить (размножать).
А раз его нет, значит рецептор клетки играет важную роль в организме и не может быть произвольно размножен.
Он (иммунный ответ, в том числе быстрый и чёткий) есть. И собственно иногда именно он и вызывает тяжелое течение или убивает человека , а не сам вирус.
Ну а "рецептор клетки" и не надо размножать, он, который АПФ2, и так уже есть почти в каждой клетке всего организма.
Но вакцины его размножают, следовательно, должны иметь нехорошие последствия с которыми организм может бороться только подавляя иммунитет к ковиду.
Вакцины размножают не его (не АПФ2). И соответственно и вывод неверен.
Вакцины размножают антитела к белкам коронавируса (для Спутника это некоторые участки S-белка) и клетки памяти к ним же.
Борьба с побочками вакцины не обязательно связана с подавлением иммунитета к ковиду, это разные вещи.

Если и так непонятно, то куда ещё пояснять я уже и не знаю, это уже троллинг какой-то. Берите и читайте нормальную литературу по вирусам и иммунитету, что ещё сказать.
И ещё, для просвещения и обсуждения коронавируса и вакцин к нему есть своя тема, зачем размазывать это по всему форуму, здесь вопрос совершенно другой.

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.