Ничего не понял. Можно адаптированную под таких как я версию того же самого предложения.
Хорошо. Вот Ваше утверждение:
Позвольте уточнить: в общем и среднем дают потомство те особи, которые ведут себя так-то и так-то, а особи, которые ведут себя перпендикулярно, потомства по разным причинам не дают. При этом никакой цели не перед кем не стоит.
Тем временем биология, которой Вы отказали в цели, начиная с 12-13 лет начинает готовить 99% человеческого населения к некоему событию: от развития вторичных признаков, до периодичных напоминаний об этой самой цели. И так до 55-60 лет, после чего природа решает, что наверное можно и дать отдохнyть индивиду. Так понятнее? В животном мире всё это происходит в другие временные рамки и в более явном виде, нежели у людей
Те, которые перпендикулярно, из эволюционной цепочки выпадают. Остаются те, у которых
где-то записано: размножься. Вот под этой записью я и подразумеваю "цель".
ИМХО, колесо появилось чисто случайно, по приколу.
Здесь, видимо, ключевое слово ИМХО? ))
Вам, я так понимаю, они сказали обратное?
Я этого не утверждал, как и не стал гадать об их хотелках. Знаю лишь (по видео про дикую природу), что львы, волки, дикие собаки, гиены разделяются на бригады, которые занимаются разными
конструкторно-проекными работами: одни загоняют, другие в засаде.
Я говорил про тех, которые глупые.
Вы же никак не указали, что только про глупых, а я как-то не догадался.
-- Ср сен 01, 2021 20:05:57 -- Как в рамках энтелехиального подхода объяснить вот это:
факты массового самовыпила, переживаний из-за несчастной любви, впадание в ступор на экзамене при 100%-но выученных билетах и т.д.
1)
Wiki писал(а):
Lemmings have become the subject of a widely popular misconception that they are driven to commit mass suicide when they migrate by jumping off cliffs. It is not a deliberate mass suicide, in which animals voluntarily choose to die, but rather a result of their migratory behavior. Driven by strong biological urges, some species of lemmings may migrate in large groups when population density becomes too great. They can swim and may choose to cross a body of water in search of a new habitat. In such cases, many drown if the chosen body of water happens to be an ocean, or is in any case so wide as to exceed their physical capabilities.
Не вижу противоречия с "целью размножиться". Или Вы не про леммингов? Тогда уточните.
2) Любовные переживания -- аналогично: как они противоречат предположению "организмы имеют цель размножиться" ?
3) То же самое.
Может, имеет смысл уточнить вопрос?