Асфальт, если что, новый положат, не беда.
Ну да, вместо того чтобы положить его где-то, где машины вынуждены объезжать дыры.
Я стараюсь быть аполитичным, потому не могу обсуждать упоминания каких-то там деятелей, которых не знаю. Я предлагаю прислушиваться в первую очередь к тем точкам зрения, которые высказываются прям рядом от людей, которые не прочь их обсудить. Пока тема никуда не скатилась, но я заранее. Всегда полезно деполяризоваться и включить внутри себя человека, а не бросаться заранее заготовленными предложениями из пары слов или вон фейспалмами как
EUgeneUS. Я даже не могу ему ничего ответить, потому что не имею понятия, что для него не так. Ну что ж, по крайней мере он вряд ли пришёл сюда чтобы откалибровать свои взгляды, так что с меня ничего и не требовалось отгадывать.
-- Вс май 09, 2021 23:12:40 --А военные парады --- чтобы держать "уважаемых партнеров" в тонусе, чтобы не слишком борзели.
Я например не уверен, что это полезнее, чем какие-нибудь альтернативные меры (если их совсем не существует, то это далеко не очевидный факт). И подозреваю, что парады направлены больше на население, чем вовне.
-- Вс май 09, 2021 23:26:39 --То, что вышло по-нашему, а не как нацисты задумывали - это не плюс, не повод для радости?
Не было предопределено, что они должны были завоевать территорию современной РФ и держать вплоть до текущего момента. Так что это не стоит принимать за ноль. Стоит принимать за ноль, что люди заслуживают как минимум мирные условия жизни, и в таком случае завершение войны — это переход из минуса в ноль, не из нуля в плюс. Тем важнее не забыть, как старались люди вернуть всё в ноль — который должен быть гарантирован нам сам собой, который не должно быть нужно стараться поддерживать. Тем важнее не играть с огнём потенциальных будущих войн.
Надо понимать, что даже завершение ВМВ понесло для многих жизней разрушительные последствия. И если мы допустим собираемся радоваться за сохранение своей территории и не думать ничего о том, что стало со всеми остальными, это не та этика, которую я поддерживаю. Лучше было завершить войну, но ещё лучше было бы чтобы она не начиналась. Принимать одну часть истории как неизменную, а другую как то, что могло бы исполниться другим образом, нерационально. Если уж мы могли не привести к победе, то мы могли бы и не участвовать в войне, в том числе потому что её могло бы не быть. Я считаю, что аккуратно разделять такие вещи полезнее, чем спихивать всё в одну кучу. Такое никогда не вело человечество вперёд.