Во всяком случае, в работе системы распознавания лиц никто из полиции и судей не сомневается.
Это, видимо, некоторое предположение о будущем. Независимо от этого, на мой взгляд, доверие всяким компьютерным / техническим вспомогательным средствам доказательства вины определяется финансовыми возможностями государства. Чем больше имеется финансовых средств, тем более доскональным будет доказательство вины. Если при недостатке средств, требовать очень высокую строгость доказательства, то ни одно дело не будет передано в суд. Это звучит очень некрасиво но, боюсь, таков мир. Почтовый скандал —
Post Office scandal: What the Horizon saga is all about — показывает, что в даже в достаточно богатых странах, как Великобритания, возможны массовые осуждения невиновных людей: полиция не утруждала себя доказательством вины подозреваемых. [Я не доверяю СМИ, но это вопрос работы судебной и правоохранительной систем и тут откровенного вранья обычно себе журналисты не позволяют. Но конечно надо проверять. И разбирательство ещё не закончено.]
Не только распознавание лиц, но и определение по отпечаткам, и другие методы, могут приводить к ложным обвинениям. Но, на мой взгляд, нужно не отказываться от разработки новых методов, а совершенствовать эти методы и их использование в судебной практике. Эти методы позволят облегчить/удешевить следствие. Следовательно, улучшить его качество. И применение этих развитых методов, а также интерпретация результатов лежат не на плечах разработчиков этих методов. Разработчики этих методов могут исходить (и обычно исходят) из самых благородных побуждений.
-- Sun 09.05.2021 12:49:01 --Vladimir-80, вопрос об экстремизме, а не о мошенничестве. Пожалуйста, не нужно писать что-то невпопад.