2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Re: Чем не стоит заниматься ученому в наше время?
Сообщение23.06.2021, 21:43 
Может, Вы когда из дому выходите, и дверь на ключ не запираете? Может, и машину на сигнализацию не ставите, и гараж (если он есть) не запираете? Доверие же к людям, на нем все держится... "Голодранец" он, со смартфоном, автомобилем и Интернетом...

Вы верите, что все хорошо, и не верите, что с Вами может случиться что-то плохое (из того, о чем идет речь)? Это так же глупо, как люди думают, что не заболеют, не носят маски, не прививаются. Вы думаете, что с Вами не случится плохого, потому что Вы хороший человек, а плохие вещи случаются с плохими людьми? Некоторые думают, что ковид опасен только старым и больным, типа туда им и дорога. Как бы не так.

Альбер Камю когда-то написал роман "Чума", но это была метафора. Теперь мы живем при пандемии, как при воплощенной метафоре, но наш мир был болен задолго до.

Сообщение23.06.2021, 22:05 
Нет, я просто реалист. Смартфон у меня - старенький самсунг, машина - уазик, интернет нынче недорог. Никакая ОПГ, срощенная с "людьми у камер", не станет заморачиваться похищением с выкупом меньше миллиона - чистая прагматика. А миллиона у меня нет. Я в полнейшей безопасности. Сижу под пальмой, ем бананы. И с режимом я не воюю - этот фланг тоже прикрыт. Так что от камер наблюдения мне вреда никакого, окромя пользы.

Сообщение23.06.2021, 23:08 
Vladimir-80 в сообщении #1524040 писал(а):
Так что от камер наблюдения мне вреда никакого,

На ютубе и в СМИ есть сообщения о том, как по нечетким кадрам людей судят за чужие преступления.

Сообщение23.06.2021, 23:10 
Osmiy в сообщении #1524055 писал(а):
На ютубе и в СМИ есть сообщения о том

Это очень, очень надёжные источники. Там ещё про инопланетян скрываемая властями правда есть, и про вечный двигатель - работающие модели представлены.

Сообщение24.06.2021, 11:51 
Об ошибках системы автоштрафов тоже не слышали?

Сообщение24.06.2021, 13:35 
Слышал. Случаются нечасто. Отлично оспариваются.

Сообщение24.06.2021, 13:56 
 i  Тема окончательно скатилась в выяснение того, кто больше любит не любит господина ПЖ. Закрыто.

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8