Уж лучше за 800 отрицательное, чем за 5800 положительное, да ещё осадок, что тебя развели.
Осадок, это да. Но вобще-то мне проще переплатить сейчас за положительный результат, чем срочно бегать искать альтернативы с риском опять нарваться.
Выше кажется писали, что можно каждый раз менять счётчики, вызвав сантехника из жэка. Выйдет дешевле 5800. Понимаю, конечно, что человеку несколько странно менять вполне рабочие счётчики, но раз к этому вынуждают поверками, то лучше так, чем зависеть от мнения неизвестного эксперта. Другое дело, если вы знаете к кому обратиться и вполне ему доверяете, то делайте себе поверки на здоровье.
Не знаю, может это где-то в Петропавловске Камчатском поменяют счётчик за 500 рублей, а у нас это обойдётся гораздо дороже поверки. ЖЭК, не ЖЭК - без разницы, это такая же контора, у которой должна быть соответствующая аккредитация.
Разумеется, я не знаю к кому обратиться. Пару лет назад поверку другого счётчика нормально сделал за 600 рублей, но не помню у кого. Хорошо бы, конечно, иметь какие-то публичные рейтинги таких компаний, чтобы точно знать, что они подобными финтами не занимаются. Хотя, любые рейтинги легко накручиваются...
Да, и ещё: "Утром деньги --- вечером стулья. Вечером деньги --- утром стулья". Надо было выпроваживать эксперта ещё на этапе когда он попросил заранее оплату. Сначала он должен поверку сделать и никак иначе.
Предоплата - законное требование. Потому что поверка должна быть оплачена независимо от состояния счётчика (если она честная, конечно). Можно, конечно, попробовать поупираться, но в итоге только получите претензию за ложный вызов мастера.