Спасибо большое за отклики. Это очень полезно и познавательно. Особенно радует соответствие результатов опросов на Хабре и здесь.
3. На втором логотипе что-то случилось с осциллографом. Его кто-то пнул ногой и он летит на пол?
Это не осциллограф, а Gaussian-shaped laser pulse.
5. На втором логотипе справа верху точки вылезли из круга. В этом есть какой-то скрытый смысл?
Мне показалось, что малая степень такой небрежной асимметрии выглядит мило, как брызги краски.
Логотип должен быть легко узнаваемым, допускающим масштабирование и изображение в черно-белом/однокрасочном варианте.
Не, это понятные и очевидные требования. Если речь идёт о логотипе компании, крупного ПО, какого-то сайта и т.д.. Т.е. продукта, которому действительно нужно узнавание у большой аудитории, для которого нужна стабильность при просмотре с различных устройств, печати на документах, мерче и куче подобного. Имхо, если такие требования предъявлять к онлайн-конференции с числом участников менее 100 человек, и где этот логотип присутствует в паре рекламных постов, на главной странице конференции, на сборнике тезисов, то подобные дизайнерские заморочки -- это перебор. Как по мне, главное чтобы радовало глаз, и норм.
Можно добавить её в опрос в качестве третьего логотипа.
Не надо ничего добавлять, и так очевидно, что всё это моих кривых рук дело.
Им же надо будет логотип на всякие раздаточные материалы печатать. В том числе, и в ч\б варианте.
Онлайн конференция. Чисто физически не имеется возможности всем эти материалы раздать, т.е. всё только на экране, и всё цветное.
но на монографии предпочтительнее конгревное или блинтовое тиснение.
Ага, а ещё обложку обшить тонко выделанной кожей телят, а печатать на пергаменте при помощи ручных типографскихъ станковъ.
И кстати, монография
сборник тезисов конференции чисто по определению.
не благодарите.
Блин, а я хотел сказать спасибо.