Сегодня был не особо день, полный забот, но вот что случилось: мои знакомые с города (я живу в селе) увидели что на их, дорогих смартфонах этих показало какую-то высокоскоростную сеть "LTE", в том месте где я живу. У меня больше пятнадцати лет кроме 2G — GPRS/EDGE ничего не ловило в плане интернета. Тут я сразу же стал пробовать переподключать свой модем, а именно:
Alcatel X090S, в надежде улучшить соединение со всемирной информационной сетью та еще глубже в нее погрузится. Оператор что у них, что у меня одинаковый, я специально переспросил, Vodafone проклятый ему имя, в прошлом этот монстр назывался "МТС". Пакет услуг у меня называется SuperUnlim что-то там за 230 грн в месяц, что кстати очень не дешево! И написано на официальном сайте: этот тариф поддерживает эти все 4G/LTE и тому-подобное. У меня модем точно должен поддерживать 3G,
но увеличения скорости передачи данных не наблюдается!
Ваш покорный слуга вспомнил, что это может быть связано что когда-то, очень давно "крутил" модем, какие-то там команды вводил, "перепрошивал" и теде тепе, в общем судоржно начал искать справочники по командам а также запустил программу Huawei Modem Terminal, которая запускает эти команды, но я не пойму как мне увидеть отключено ли на моем модеме прием 3G. И вообще понять как сделать так чтобы интернет ускорился?
П. С. Заранее спасибо за ответы!