2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Компьютерный модем не видит высоко скоростной сети
Сообщение08.04.2021, 17:02 
Не знаю, в чем дело, но компьютер вот уже два дня работает заметно быстрее обычного, в т.ч. интернет, хотя скорость интернета, я померил, не изменилась. Особенно это заметно при включении и выключении. Раньше, бывало, выключишь компьютер, а он еще какое-то время раздумывает... А тут два дня назад вдруг выключился очень быстро и с тех пор стал работать в целом быстрее. Буквально все программы стали грузиться быстрее, прямо вспархивают. И Винда вот уже почти месяц не обновлялась.

Сообщение08.04.2021, 17:24 
EUgeneUS в сообщении #1513455 писал(а):
Типа выпустят вкусный тариф для мобильных устройств, но введут запрет на раздачу интернета с этого устройства.
Деталей уже не помню, но такое было - точно.

Это и сейчас так например у меня. При безлимитном тарифе на смартфоне, за раздачу инета со смартфона надо доплатить. На лимитных тарифах такого как правило нет.

Сообщение08.04.2021, 18:06 
geomath в сообщении #1513462 писал(а):
Не знаю, в чем дело, но компьютер вот уже два дня работает заметно быстрее обычного

Защитник Windows, наконец-то закончил проверку дисков. :) (шутка)
А скорость интернета зависит и от пингов. Возможно вошел в строй или обновлен сервер последней мили.

Сообщение09.04.2021, 03:50 
EvillyRU

Я ничего не понял, но все ровно спасибо. В любом случае за такое наверное и интернет могут отключить... Подумаю. Да кстати, теперь можно и в онлайн-игры играть! Ток не сезон, работа по хозяйству, плюс учусь рисовать.

Emergency

Да... Провод то вещь, но в селе — абсолютно недоступно.

Сообщение09.04.2021, 10:19 
frostysh в сообщении #1513551 писал(а):
теперь можно и в онлайн-игры играть!

Не советую. Это дело затягивает и отнимает много времени, представляясь чем-то важным и неотложным.

Сообщение09.04.2021, 13:53 
Emergency в сообщении #1513453 писал(а):
У вас там хитрецы изрядные сидят в Водафоне. Может им шуруп в голову надо закрутить, на тему, что модем не может являться конечным устройством и за него денег брать не положено, так как он по сути является частью линии передачи трафика.

У меня проще - я получаю интернет по кабелю, кабель воткнут в роутер, роутер отдает трафик в комп и по WiFi в телефоны жены, тещи и мой. Но плачу только за безлимит 50 Мбит.

Это общемировая практика. В Европе слышал вообще жестко с этим, даже с лимитированных тарифов не пораздавать.

А у нас в СНГ как правило если безлимит, то ставят проверку на TTL. Благо легко обходится. Но помимо этого есть другие особенности безлимитов.

Например у оператора Киевстар в безлимите написано, что после 40 000 Мб мы будем с вас снимать по 10 гривен за 100 мегабайт :D

А у Водафона пафосный документ «правила честного интернета» где сказано что после 3 гигов в сутки мы вас опускаем до 128 кбит/с

А вот у МТС в тарифище такой фигни не было, хоть торренты качай, главное TTL подменить.

Сообщение09.04.2021, 14:07 
EvillyRU

На Водафон вроде не падает скорость после скачанных трех гигабайт в день, хотя точно не скажу. Теперь странно, наконец, за почти 15 лет нормальное соединение со всемирной информационной сетью, а не знаю что с ним делать. Наверное, пока-что за все время использования нового сверхскоростного интернета, только пару-тройку гигабайт данных перекачал...

(Emergency)

Да, игромания это зависимость, но... Ниче не могу, в данном, конкретном случае с собой поделать. :oops:

Сообщение09.04.2021, 15:22 

(Оффтоп)

frostysh в сообщении #1513603 писал(а):
Да, игромания это зависимость, но... Ниче не могу, в данном, конкретном случае с собой поделать. :oops:

Старые игры бросьте, как устаревшие и бесперспективные, а новые не трогайте вообще. На самом деле это вовсе не так сложно.

Сообщение09.04.2021, 17:13 

(Emergency)

Ну... :oops:

Сообщение10.04.2021, 00:05 
frostysh в сообщении #1513603 писал(а):
EvillyRU

На Водафон вроде не падает скорость после скачанных трех гигабайт в день, хотя точно не скажу. Теперь странно, наконец, за почти 15 лет нормальное соединение со всемирной информационной сетью, а не знаю что с ним делать. Наверное, пока-что за все время использования нового сверхскоростного интернета, только пару-тройку гигабайт данных перекачал...

Изучил вопрос как с этим дела на более детально. Вот что мы имеем

Водафон — безлимит 225 гривен. Доплата за раздачу 50 гривен в месяц. На месяц дают 40 гигабайт. Если скачаешь больше, до конца месяца скорость урежут до 0.8 Мбит/с (в вашем случае — не привыкать, но при этом соединение останется 4g — то есть пинг будет порядка 40 мсек, а не 100+ как на 2g/3g).

Лайфцелл — 300 (225 акция/250 контракт) гривен за безлимит. На месяц дают 150 гигабайт, но можно взять еще 150 (суммарно будет 300). А когда кончится и это, то будет 1 Мбит/с. Раздача интернета устройствам разрешена.

Киевстар — 225 (только контракт) гривен за безлимит. На месяц дают 40 000 мегабайт (это на самом деле меньше 40 гигабайт). Можно потом докупать трафик на скорости, или сидеть на 0.8 Мбит/с. Про раздачу информацию не нашел, а поддержка отвечает что все операторы заняты.

Как видим, самый выгодный вариант это лайфцелл, особенно если взять свою старую симку водафона и написать заявление на перенос номера в лайфцелл. Само собой перед этим надо проверить, работает ли в ваших координатах лайфцелл в формате 4g.

Для раздачи мобильного интернета достаточно иметь смартфон с функцией 4g (новый стоит 10к руб, б/у можно и за 5к найти и дешевле, можно с битым дисплеем и прочими косяками — вам же нужна только функция раздача интернета — такой может кто из знакомых даст бесплатно). Модемам доверять бы не стал, не понятно что там будет, да и стоят они дороже б/у смартфона, а на телефоне точно знаю что можно включить режим LTE only, а без него может перескакивать на 2g/3g. Затем берем любой роутер с функцией WDS / Wifi bridge и настраиваем чтобы он подключался к мобильной точке доступа и раздавал это по проводу (для компьютеров) и по wifi (для остальных устройств, радиус покрытия будет больше чем от мобильника). Лично настроил это на роутере ТПлинк за 529 гривен (валялся ненужный, т.к. перешел на микротик, думаю можно найти б/у у кого-то, кто сменил на новый роутер). Пришлось часа два повозиться, но получилось настроить. Думаю на роутере с нормальным списком возможностей, типа микротика, вышло бы быстрее и стабильнее.

Скоро отправлюсь в сельскую местность в Киевскую область, проверю как по этой схеме будет работать 4g от Киевстара (к сожалению другие операторы 4g там не дают, по крайней мере в том году не было, а так, исходя из условий выше, хотелось бы лайфцелл).

Сообщение10.04.2021, 01:58 
EvillyRU

О, спасибо! Буду знать! Не, вроде кроме Водафона ничего не ловит. И да, пинг — просто шик и блеск! :o Кстати странно, наверное вышка дальше, а пинг так уменьшился. Думаю 40-ка гигабайт мне хватит с головой. Да, модем мне самому не нравится но я уже отдал за него больше тысячи гривень (это где-то четыре тысячи рублей), и по этому бюджет пуст на интернет еще надолго... Про роутер интересно, не подумал, ну ладно.

Сообщение11.04.2021, 19:24 
frostysh в сообщении #1513710 писал(а):
EvillyRU

О, спасибо! Буду знать! Не, вроде кроме Водафона ничего не ловит. И да, пинг — просто шик и блеск! :o Кстати странно, наверное вышка дальше, а пинг так уменьшился. Думаю 40-ка гигабайт мне хватит с головой. Да, модем мне самому не нравится но я уже отдал за него больше тысячи гривень (это где-то четыре тысячи рублей), и по этому бюджет пуст на интернет еще надолго... Про роутер интересно, не подумал, ну ладно.

Пинг ниже — особенность 4g. У меня на даче ловит или 2g или 4g. При чем чтоб ловило 4g надо в настройках телефона сделать режим 4g only, иначе телефон думает что 4g с таким уровнем сигнала слишком плох и уходит на 2g который очень очень плох.

Если вы только одним устройством сидите в интернете то роутер не нужен. А если у вас будет 2 компьютера или ноубуки/телефоны с wifi, то роутер понадобится — он будет распределять трафик между всеми устройствами.

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3