Безо всяких исключений из множества точек или множества прямых?
Да.
Так отлично! Я с этим и не спорю, ввиду своей безусловной безграмотности сейчас в теории множеств. Это утверждение я и буду пытаться доказать изо всех своих скромных сил. Я просто утверждаю, что после сказанного в указании, без конкретного описания множеств точек и прямых исключений слово "всех" в условии задачи становится ровным счетом ничего не значащим.
Цитата:
за небольшими исключениями
Позвольте узнать, а эти исключения к чему относятся - к точкам или прямым? И какова мощность, скажем, множества точек этих исключений? Это натуральное число или оно равномощно счетному множество? А, может, оно равномощно континиууму? А, если я возьму 100, или 10000, или даже
1 000 000 различных точек и столько же различных прямых и установлю между ними взаимно-однозначное соответствие, просто, не поленюсь и вручную возьму и установлю, а, значит, докажу и равномощность этих множеств, это будет считаться, что я решил эту задачу, принимая во внимание сказанное в указании к этой задаче? Строя свое решение с оглядкой на указание.
-- 06.03.2021, 16:56 -- а не предъявить биекцию.
Если бы я предъяаил биекцию, я бы доказал и равномощность. Не получилось, но и Бог с ним, будем искать другие пути: я и не настаивал на биекции.
Нет - так не надо, другую найдем...-- 06.03.2021, 17:01 --Кстати, не исключено, что в результате этих поисков я найду все равно бмекцию, пусть и другую.