Наличие смысла должны доказывать вы.
Смысл есть, если оставаться внутри моих рассуждений. Не знаю, первый пример что приходит на ум, Понтий Пилат с "Мастер и Маргарита", допустим Дьявол поменял местами пророка на лаве подсудимых и жену Пилата, которую он любит, безгранично предан и без нее бросится на меч. И тут сразу, как в переработаной цитате Аристотеля, изменится ли понятие справедливости под действиям любви, или наоборот. Но это не имеет значение, так как то что я хотел, я показал — а именно философия это не ничто!
Если не-философия не может во всех подробностях объяснить механизм появления любви и функционирования сознания, то значит, что нужна философия. Которая так же нифига не объясняет.
Тем не менее человек может руководствоватся в принятии важных решений, например как Понтий Пилат — бросится на меч или нет, философией! К тому же, я взял за основание цитату естествознателя Аристотеля, а потом переделал ее под любовь и справедливость, но можно и наоборот, сначала мы не знали ничего о булыжниках падающих, думали о любви и справедливости, а потом снизошло озарение и мы осознали как падают камни использую те же мысли! Не зря у меня пары философии были, на которые ваш покорный к сожалению почти не ходил...
Я спрашиваю, как бы Вы отличили ее от всех других любвей.
Элементарно Ватсон! Мы будем рассматривать и называть любовью ток настоящую, и к тому же только в нас самих, ибо сознание другого человека сокрыто мраком и это не о том как понять что для него справедливость допустим. В любом случае, мы уже давно переехали в область философских размышлений что и требовалось доказать вообще-то...
Главное что само по себе философия врядли поможет физике, и не переусердствовать, например великий математик Блез Паскаль, как гласит легенда, дофилософствовался до того что носил пояс из шипами. Ну зато его размышление о Боге, это чуть ли не начало теории игр в математике! Интересная вообще личность...