OdysseusДавайте я для Вас освежу ход дискуссии.
В стартовом посте значилось утверждение:
Во время учебы оказалось что изучение физики опережает изучение математики и из-за этого я не понимал материал который проходили по физике
После чего я посоветовал освоить данный материал самостоятельно через бложики и Курсеру. Заметьте, я предложил не БРОСИТЬ ВЫШКУ, а сделать некий набор телодвижений, который ПОМОЖЕТ ПРОДОЛЖИТЬ ЭТУ ВЫШКУ.
P.S.
1. Обидно, что традиционный уклад образования умирает. Дистант убедительно показал: те, кто хотят учиться, делают это в разы эффективнее самостоятельно либо под руководством опытного репетитора-наставника, а не первого попавшегося препода, к которому его определили. Те же, кто не хочет учиться, не учатся никак и никогда.
2. Не приятно, что студенты начали задавать вопросы "Зачем оно нам надо?", т.е. не согласны потреблять полезную информацию в перемешку с 80-90% не подкрепляемой никакой практикой теоретического шлака. Это рождает мысли о грядущих в далеком будущем недоборах и урезке финансирования.
3. Понятно, что вышка без Курсеры, бложиков, форумов и тематических видосов никак не позволит устроиться на нормальную работу. На студентов (особенно """топовых""" вузов типа физфака и мехмата), не имеющих портфолио, на собеседованиях вообще смотрят как на клоунов. А вот Курсера и т.д. помогли неплохо устроиться куче народу, причем на чуть более интеллектуальные профессии, чем сверление дырок в стенах и прокладывание сетевых кабелей.