Вы ещё предложите экзамены отменить.
Читайте please мои сообщения целиком.
Наверное, потому, что это мехматы, а не факультеты дизайна. Ботанику на мехматах тоже не читают.
Читайте please мои сообщения целиком - 2.
Так и скажите: "Для меня освоить Фотошоп было сложнее, чем понять построение действительных чисел по Коши". На самом деле сравнение здесь некорректно. Я вот не могу сказать, что для меня было сложнее, не могу сравнить.
В данный момент нас интересует только лишь то, что и Фотошоп, построение действительных чисел по Коши гораздо сложнее, чем самостоятельное освоение матана, требующегося для физики второго курса.
Моя мысль не в том, что лекторы плохие. Да, есть и хорошие, но если, скажем, хороших 70% и плохих 30%, управление рисками предписывает нам считать, что нам попадется плохой. И это было бы весьма не плохое начальное стресс-тестирование собственного интеллекта на предмет "А из какого вещества я сделан?" -- попытка хорошо выучить матан при плохом лекторе, страшном экзаменаторе и т.п. И тем более не в том, чтобы на мехматах преподавали Фотошоп (
)
Я говорю, что нежелание/невозможность самостоятельно освоить матан бла-бла-бла-не-хочу-по-десять-раз-повторять и сожаление о том, что не поступил на мехмат, сродни реплике "Меня побили пацаны. А вот если бы у меня был ствол, все было бы по-другому". Каким образом можно мечтать о
применении ствола, порождающем кучу проблем, если для тебя нерешаема маленькая проблема физического развития? Каким образом можно мечтать о поступлении на в целом далеко не простой мехмат, если простейшая проблема см. выше вызывает затруднения?