А мораль и право - разные регуляторы общественных отношений. Мне ещё долго надо быть в этой теме капитаном очевидность?
А разве Вас об этом спрашивали?
И совершенно не знакомы со специальной терминологии, что автоматически делает ваши рассуждения на эту тему бесполезным мусором.
Нет, это делает попытки перевода обсуждения с общеупотребительных понятий "справедливость", "насилие", "прямое" и т.п. на некие "специальные термины" - демагогией.
Кстати, попытки воспользоваться представленными Вами определениями таких "специальных терминов" как "добросовестность" почему-то не приводят меня к успеху. Наверное, склад мышления не позволяет. То ли я уродился каким-то не таким, то ли надо себя предварительно ввести в какое-то специфическое состояние сознания... Одной специфической "философской (социологической, юридической?) логикой" тут явно не обойтись, ибо любую специфическую логику можно изучить и договориться в дальнейшем её использовать, а те тексты, на которые Вы даёте ссылки, без какого-то особого склада мышления изучению явно не поддаются. Нет, я понимаю, что когда школьник пытается читать статью по квантовой теории поля, то он ничего не понимает. Но по-моему не бывает так, чтобы школьник открыл статью по квантовой теории поля и увидел в ней только арифметику для первого класса, да ещё и с ошибками. А "специалист по предмету" ему при этом говорит: "Нет, это не ошибки в арифметике, это ты просто не понимаешь квантовой теории поля, у неё совсем другая логика".